Цитата:
Сообщение от Gromila
Там нет четкого деления на самом деле. Разве эльфы Феанора не убивали своих при исходе из Валинора? А Валар затопили Белерианд с кучей орков и прочих. У Перумова на этой почве происходит только подмена понятий - Тьма вдруг становится добром и самой привлекательной тороной, зачем спрашивается?
|
Что-то мне кажется, что в цитируемом мною посте происходит подмена понятий, да.
С каких пор кровавая тропа Олмера, усеянная трупами, становится привлекательной? С каких пор Хедин и Ракот, всколыхнувшие (ради себя, в т.ч.) всё Упорядоченное, да так, что крови пролилось немеренное кол-во, становятся сипматягами?
Цитата:
|
А ты не думал что там что-то действительно есть?
|
Эм. Я что всё это время твердил? Оо
Цитата:
|
Сообщение от Gromila
Ну вообщето если бы не призраки они бы проиграли на Пеленорских полях, а у Черных врат так вообще были на грани уничтожения. Где раз за разом?
|
Ну вообще-то, при штурме Минас-Тирита, нампример.
В Минас-Тирите: гарнизон города и остатки северной армии Гондора ( около 3000-5000), прибышие на помощь жители южных провинций (меньше 3000). Подкрепление: 6500 всадников Рохана, позже — войска южных провинций Гондора ( ~3000 - 5000), и отряд Арагорна прибывшие с юга. Около 20 000 тысяч. Погибло 8000. Учитываем, что только харадримов на стороне Саурона было более 20000. Нет, конечно факторы вроде внезапности нападения роханцев (прошли под Тьмой Саурона, так? Какой промах со стороны майара!), вроде разницы в умениях и т.д учитываеся.. Но есть и отрицательныее, вроде падавленого боевого духа защитников Гондора. Но всё равно. Один вопрос: wtf? Как такое могло случиться?
Такие же сомнения относительно Битвы при Хорнбурге
И, да, персонажи вроде Гимли и Леголаса тоже вроде далеко не самые "не читерные".
Цитата:
|
Сообщение от Gromila
А я считаю что переход на личности не уместен, да.
|
Цитата:
|
Сообщение от Gromila
вы занимаетесь самообманом стараясь увидеть то чего нет и придумать идею о которой автор даже не задумывался.
|
Цитата:
|
Сообщение от Gromila
Я смотрю у нас тут атец объявился
|
Прошу прощения.