Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
Leo
То что ты описал - не ролевая игра. Ибо ролевая система это один из главных аспектов ролевой игры, без нее она будет недоролевой, как минимум.
|
Замечательно! Ты только что подтвердил
стереотипность мышления, воспитаную множеством ролевых игр!

Вроде таких разных, но и таких одинаковых...
Я уже написал, что прокачка вообще непонятно какого черта делает в ролевых игрх. Она там
необязательна. Разве что небольшая и незначительная. Опять оговорюсь, что
я не против прокачки в принципе и что хотелось бы увидеть игру со свободным миром, которая на этом не зацикливается!
Цитата:
Все персонажи (ГГ) будут одинаковыми, т.е. у игрока не будет возможности создавать свою роль. Это уже будет не РПГ.
|
Я должен был выложить концепт документ игры моей мечты с детально проработаной механикой, сюжетом и прочим? Большие посты и так мало кто читает и полноценного видения со всеми селочами у меня тоже нет.
Но давай по-пунктам.

Где я сказал, что все персонажи будут одинаковыми? Естесственно все зависит от выбраного класса, но раз мы, например,
ассассин, то это не значит, что мы ассассин где-то в будущем, это значит, что мы ассассин
уже!
Цитата:
Если всех сразу можно убить то зачем делать мир? Игроки пойду и сразу убью главного гада и всё.
|
Второй раз доказывает стереотипность мышления.

Естественно игрокам от начала говорят, кто такой главный гад и что он ждет их по адресу: Цытодель Зла, задний двор, главная помойка, третья кучка справа.

Странно, что в
TES3 никого не смущала возможность пойти и убить Дагот Ура сразу. Может потому, что далеко не каждый про это знал?
Тебе самому не надоели игры где один дистрофик спасет Вселенную раскачавшись до супер-танка? Возможно, что именно шаги и поступки игрока опредеделяют его друзей и врагов. Зачем сразу про угрозу миру? Игрок должен
свои проблемы решать сперва. Все мы эгоисты. И мотивации в ролевых играх у игроков
тоже из эгоизма! Зачем ломать то, что не сломано? Пусть и дальше нами движет эгоизм. Нужен только реагирующий на игрока живой мир, вместо экспы.
Тогда ты сам, своими поступками сможешь добиваться желаемого результата. И воровать мечи на складе орков, что бы они обломались с атакой, и вырезать гоблинов в лесу, что бы на частокол дров хватило и орки с дубинками обломались в двойне!
Что бы отыгрывать роль, игроку нужен
выбор и
разные ситуации, которые он может решить по разному и это повлияет на дальнейшие события. Должен совершать
поступки имея для этого
реальную мативацию! Осознавая, что этим он
действительно повлияет на что-то в игровом мире. Свобода есть и тебе решать, как поступить. Это ли не ролеплей?
Цитата:
Твой вариант ничего не решает, а только деградирует РПГ
|
Ты раскусил меня! Моя цель - уничтожение
RPG как жанра. Решил попрактиковаться сперва на форумах, но людишки слишком бдительны оказались.
Цитата:
Если уберешь прокачку, то ее место займут шмотки и монстров будут мочить уже не из-за прокачки, а из-за шмоток, что бы потом их продать.
|
Третий раз!

Я так и вижу торговца, который ждет не дождется вагон грязных гоблинских набедренных повязок, что бы выкупить их! А лучше дайте два вагона гоблинских дубинок! Играл в
Ведьмака? Поиграй.
Далее. Под живым миром я понимаю
самостоятельно функционирующий мир. Можешь сравнивать со стратегиями, если хочешь, но только в крайности не надо.
Цитата:
Или шмотки тоже надо убрать из РПГ? Пусть у ГГ сразу будет самое крутое оружие и доспех, с самымим крутыми магическими кольцами?
|
Диаблобразный вещизм естественно нежелателен в такой
RPG. У меня есть несколько мыслей по поводу шмоток. Но повторюсь, что я не концепт тут пишу полновесный, просто мыслями делюсь. Со шмотом надо все очень детально продумывать. Либо редкость и износ либо еще что. Крутую паладинскую броню ты не получишь в простой кузнице за деньги, ведь так?
Цитата:
В Готике мир не подстраивался под уровень игрока.
|
Правильно. Он был
подстроен под него изначально.