Цитата:
Сообщение от L.o.M.
Я помог вампирам... так как синеглазую ни кто не кусал (как я понял из диалога когда перебил всех рыцарей) она сама решила пойти в бордель, так как брат ее, этот рыцарь, хотел женить ее (вроде так) против ее воли... и соответственно если б это сделал то только бы испортил синеглазой жизнь... А мне ее стало жалко вот я и прибил рыцаря-фанатика  По моему это самый человечный выход из данной ситуации, кстати вампирша с ее слов была хорошо знакома с вампиром, другой Геральта...
|
Прежде всего шрам у нее на шее появился не сам, ее кусали, вопрос в том против ее воли или нет. Как я понял, она была согласна. А рыцаря назвать фанатиком в этой ситуации сложно, если бы у вас сестра ушла в бордель к вампирам вы бы как себя чувствовали
Насчет хорошо знакомой "другой", так вот это был не другая, а просто друг и про него очень правильно написал товарищ Tangar:
"В Доме Королевы Ночи, на мой взгляд, вампирам не место, особенно после встречи с ведьмаком. Единственный вампир с которым Геральт вёл дружбу был высший вампир по имени Регис. И дружба эта имела право на жизнь только потому что Регис зарёкся пить кровь. Тоесть он её вообще не пил, ни человеческую, ни какую другую. Я уверен, еслиб Регис начал пить человеческую кровь, Геральт тут же с ним попрощался бы, причём быстро и весьма холодно."
И как можно назвать человечным выход, когда в городе остаются чудовища, пьющие человеческую кровь, могучие и древние? А если в какой то момент к ним перестанут приходить клиенты, они просто откажутся от крови? Сомневаюсь, скорее они выйдут на улицы. Все же по размышлении я тоже склоняюсь к варианту с уничтожением вампиров. Конечно как то жалко Синеглазую, но речь идет не о вмешательстве в ее судьбу, а о сохранности жителей города. У Королевы Ночи в отличие от Винсента например нет мотивов защиты и спасения людей, а только свои удобство и комфорт. Да еще, высшие вампиры способны обходиться без крови, а вот новообращенные, такие какой могла стать синеглазая, без крови не могут.
Цитата:
Сообщение от Darien
особо никого...Священник старый бородатый козел,который начал наезжать на ГГ с самого начала...А Абигайл ничо так ведьмочка,ктому же дала...пусть в и в рамках компьютерной игры, но это мужская психология:
выбрать вонючего старика,жирного купца, и сраную деревню крестьян или телку?
|
Кстати к священнику мое мнение изменялось по ходу прохождения 1 главы, сначала именно старый бородатый козел да еще и закосеневший в своих традициях, потом священник вроде бы стал проникаться к Геральту симпатией и уважением, как и я к нему, даже начал думать не так уж он и плох. А ближе к концу я понял насколько прогнившей старой подлой скотиной он оказался, когда узнал что он торгует детьми. Если честно зарубил его с удовольствием, только в дневнике почему то осталась надпись что я его пощадил, у всех так?