Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
Инересный разговор пошел....
Я считаю, что нужно прокачку, как в TES. Что бы за убийства не давали экспы, вот вам и решение вашей проблемы. 
|
Это не решение проблемы. Точнее это частичное ее решение.

Тут правильно заметили про прыжки, это смешно. Вместо убийств игроки начнут искать другие методы прокачки. И не надо отнекиваться, все мы всегда
качаем чаров с тем или иным рвением.
Пара мыслей на тему ролевых игр с открытым миром.
Начинаем мы в играх, как правило,
весьма зрелыми персонажами. Пусть они изначально имеют определенную специализацию. Развитие ограничить новыми шмотками, зельями и парой приемов, которым можем обучиться.
Если
время (игровое) начнет иметь значение (но не критичное, так, что бы игрок носился туда-сюда, как угорелый), то и обучаться всему и сразу не получиться. Так же кто попало кого попало учить всему тоже не должен, поэтому зависеть это будет от выбора фракции, например или еще какого выбора, тут множество вариантов, не буду развозить.
Оговорюсь, что это не есть прокачка, а только незначительное повышение квалификации, что бы совсем не контузило тех, кто без прокачки не может представить ролевую игру..
Вообще не понимаю, зачем в
ролевой игре мы всегда делаем жестоких качков из дистрофиков?!
Можно подумать монстры мир заселяют после появления
ГГ, специально размещаясь так, что бы крутые были подальше.

Нет прокачки - и мир сразу целостный, т. к. не надо под рост ГГ подстраивать все на свете.
Как убить крутого монстра? Пойти и убить! Как всегда. И не надо отмачивать гопников неделями для этого. Сложности должны подстраиваться ситуациями! А нафига еще живой мир, спрашивается нужен, если на геймплее это не отражается и если он не в состоянии генерировать ситуации?