Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 19:44   #8
Новичок

Прошёл игру три раза и все три раза старался выбирать различные пути решения, но не просто ради "посмотреть что будет" а проникался идеей и каждый раз считал что именно так и надо, что единственный верный путь.

Говоря именно об этих двух заданиях, как я думаю по итогам, в случае с деревней и Абигайл надо было просто уйти, не припераясь с жителями, не стараясь помочь Абигайл, и уж тем более не трогать Зверя, чтоб тот жрал их до скончания времён. Полностью поддержать Абигайл мне не даёт тот факт, что если её сдать Преподобному, она проклинает жителей деревни именем Льфиноголового Паука, а значит не может быть не быть так или иначе причастна к этому омерзительному культу. Да и правильно замечает Преподобный: "Она не одна из нас, она должна бы уйти уже давным давно, когда у неё был шанс, но вместо этого осталась чтобы вымещать на нас свою злобу" (простите за возможную неточность цитаты). И кто в этом случае прав? Преподобный, староста деревни, который уже не может терпеть её и всеми правдами и неправдами старается избавится, а тут ещё и случай подвернулся? Или Абигайл, которая своим непонятным желанием остаться, вынуждает ведьмака вырезать половину деревни. Разработчики, в четвёртой главе, явно дают понять что выбирать надо было помощ Абигайл

В Доме Королевы Ночи, на мой взгляд, вампирам не место, особенно после встречи с ведьмаком. Единственный вампир с которым Геральт вёл дружбу был высший вампир по имени Регис. И дружба эта имела право на жизнь только потому что Регис зарёкся пить кровь. Тоесть он её вообще не пил, ни человеческую, ни какую другую. Я уверен, еслиб Регис начал пить человеческую кровь, Геральт тут же с ним попрощался бы, причём быстро и весьма холодно. А вампирши в Доме пьют кровь. Притом совершенно неважно, сами забирают или им её добровольно отдают. А значит: " Я ведьмак, ты вампир, ничего личного".

Вот ещё интересный момент: четвёртая глава, Кузнец, Жена кузнеца и "безобидный" демон суккуб. Кому вы решили помогать? Жене или Кузнецу?
Tangar вне форума