Пьер Баярд
Мог действовать и в одиночку, но в этом случае начавшаяся в ФР история там же и закончилась
Ariakas
Как уже заметили - у нападающего глаза мутанта; медальён не обязателен, например в книге Геральт где-то потерял свой медальён (точно не помню), а в последствии вообще отказался от ведьмачества (принимая это условие он получил помощ от монстров). Замену медальёна ему скляпала чародейка (он выглядел скорее как женское украшениеи давал защиту только от магии).
У Ламберта, насколько я понял, процесс мутации не завершен. И еслиб это был высший вампир, как Регис, то действие происходило бы ночью, когда они, вампиры, обладают всей своей силой. Да и мечи вампиру не к чему.
Ассасин не убил Фольтеста потому что не успел. Когда у него была такая возможность Фольтест парировал удар наручами.
Йенифер это чародейка (человек, и уж никак не эльфийка), основная любовница по ходу книг и любовь всей жизни под конец. Если считать что в конце саги они таки умерли (там не совсем понятно описано что же именно с ними произошло), то Геральта воскресили, а Йенифер не стали.
al_manax
Мувик: Ведьмак\Data\Movies\outro.bik
ЮD$
В конце четвёрной главы у тебя есть возможность собственноручно убить Беренгара (как я один раз и сделал). Так же, если ты его пощадиш, он может погибнуть в битве с Яведом. Плюс ко всему, Беренгар осознаёт свою ошибку и врятли стал бы вновь испытывать судьбу. Ну и лично мне кажется что убийца не похож на Беренгара.
Hunter
1. Ведьмак или "ведьмак" в ковычках?

2. Ведьмаки одновременно работают только одним клинком, да и клинки у них длинные и разные (метеоритный и серебрянный), а этот орудует сразу двумя короткими, одинаковыми клинками, что не естественно для ведьмака (как я уже говорил ведьмаки сражаются против чудищ. хотел бы я посмотреть на школу ведьмаков, которая тренерует убивать, ну например химер, двумя короткими мечами).
В общем мысль интересная, только мне не понятно зачем грабить Волков, если всё что нужно уже украдено у Орлов?
Awolf
Возможно, что чародейки наняли саламандр и помогли им выростить "ведьмаков". В конце книг их планы немного расстроились (а они ведь тоже стремятся "спасти человечество") и кто знает куда могла завернуть их новая идея. Но во вмемя подписания "Цинтрийского мира" они даже выдвигали идею сдать Цинтру Фольтесту, но потом отказались от неё, дабы не давать слишком много власти одному человеку.
Но опятьтаки, если проходить игру будучи нейтралом, получается так что в конце концов ты сыграл наруку именно чародейкам и у них появилось влияние на Фольтеста, в лице его новой советницы Трисс Меригольд, а значит кончать его таким методом уже бессмыссленно, да и к тому же они знали когда Геральт будет находится возле короля.
CrazyPickule
И ждёт нас в продолжении битва клонов Геральта против клонов Якова из Альдерсберга. И называться это всё будет "Ведьмак 2: Атака клонов"