Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 22:27   #146
Новичок

Цитата:
Маньяки убивают ради удовольствия, поэтому к Генуйу это не оносится.
Генуй был простым маньяком, ибо маньяки это те же люди, а каждый человек по своему индивидуален и у каждого на совершение тех или иных поступков, в данном случае преступлений, есть своя личная, особая мотивация.. И то что его мотивом было соэдать аромат с помощью которого можно было подчинить себе всецело разум и души всех и вся, не делает его лучше прочих и не дает ему оправдание как убийце.

Цитата:
А что они великого в этом мире сделали? Просто прожили жизнь? Ну и его, кстати, все-таки разорвали на части.
Судя по фильму, этот урод мог, властвовать над всеми используя свой парфюм, если бы захотел – абсолютная нелепость, ей Богу! Он облил себя этими духами и его сожрали какие то бродяги, а я говорил об покарании убийцы, я имел ввиду то, что убийца-маньяк должен был быть казнен обществом (государством, народом), и не он должен решать жить ему или умирать, как это показано в картине..

Цитата:
Понять смысл должен ты сам. О предназначении фильма специально сказано в начале. А насчет симпатий - у каждого взгляды разные.
Смысла нет однозначно. Такие фильмы обычно служат как триггеры для некоторых неокрепших и заблудших душ, и я не удивлюсь, если в недалеком будущем мы услышим и увидим новости о том, что где-нибудь в штате Иллинойс или под Воронежем объявился какой-то безумец, который попытался воспроизвести в реальности в том или ином виде свое любимое кино — «Парфюмер»...

Последний раз редактировалось Samuel; 10.11.2007 в 22:45.
Samuel вне форума  
Отправить сообщение для Samuel с помощью ICQ Ответить с цитированием