Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2005, 11:12   #72
Guest

Господа: Халф-Лайф все же 2. Прежде всего это логичное продолжение истории первой части. Сохранена и улучшена атмосфера, графика, скриптовые сцены, но это тот же первый халф-лайф. Там, где разработчики попытались добавить что-либо совершенно новое (лодка и машинка) по сравнению с первой халвой, начинает подташнивать. Таким образом мы получили Халф-Лайф 1 в новой оболочке. Таково же мое мнение про Дум 3. Сравнивать их с Фар Край (кстати, полностью клон халф-лайф, только сюжет куда менее фантастичен) или с другими СОВРЕМЕННЫМИ играми не вижу смысла. Я получил в от 2 халвы почти столько же удовольствия как и от первой, прежде всего из-за истории и атмосферы. Помните продолжения первой халвы: Opposing forse (мне понравилась больше оригинала) и Blue Shift (shirt). Так вот Half-Life 2 это третье высокотехнологичное продолжение, а отнюдь не попытка сказать новое слово в жанре. Хорошее продолжение великой игры.
Про дум сказать ничего не могу: для меня важна история, которую рассказывает игра, а уж после все остальное. Дум это всего лишь красивая картинка и громкое имя создателя.