Цитата:
Сообщение от BearC/-\T
Когда "тогда"?Никто из солдат просто не понимал зачем нужна война в Авгане, а каком патриотизме ты говоришь...Песня есть хорошая "Авганистан" надеюсь ты слышал.
Естественно не просто так подвиг охота совершить.Так я к чему вела, ты в состоянии его то совершить? Сейчас тебе дать винтовку и закинуть в Сталинград(кстати мой родной город), оборонять дом Павлова(кстати он до сих пор стоит).У тебя есть спец.подгатовка?Понятно что снайпер из тебя никакой, но может деверсант?Пулеметчик?.Или все сразу а-ля гордон?Ты же не бывал в такой ситуации, с чего же ты решил, что ты хотя бы просто совладешь с сабой и будешь таки героически обороняться!?
|
Был патриотизм. Афган - это и моя война. Прекрасно помню и себя и своих сверстников, наши разговоры, и то, как писал рапорт о переводе. Чувство Империи, колоссальной мощи, косить от армии было стыдно. (По статистике осеннего призыва нашего города из 1000 человек пошло служить 70). Мы гордились и готовы были воевать везде, при этом, зная цену войне: грязь, кровь, но это чувство Империи!
Потом с нас медленно слазила шелуха советского воспитания. Долго.
Между прочим, нынешняя пропаганда очень похожа в этом плане, иначе бойца не подготовишь.
А на счёт дома Павлова, никуда мы не денемся, будем биться, все, кто не закосит в тылу. Кто лучше, кто хуже. Слабый погибнет. Умелый и везучий выживет, всё очень просто. Ты уж поверь.