Прошел игру совсем недавно (пару месяцев назад) и она оставила у меня довольно положительные впечатления. Но и недостатков в игре, на мой взгляд, предостаточно. Так например, маленький мир игры. Нет, конечно локаций много, но все они какие-то однообразные и крошечные. Тах же недоработанный баланс - стоит найти неплохое оружие, как интерес к дракам пропадает совсем. А уж деньги в игре заработать совсем не проблема. Кстати об оружии...его довольно мало, а из тех что есть больше половины абсолютно не нужны.
И если не заниматься сюжетной линией, то в мире игры почти нечего делать...конечно, можно жениться (кстати по-моему еще и выйти замуж, нет?), стать мером, искать сокровища, рыбачить и т.д...но мне все это наскучило очень быстро, тем более, что от женитьбы и от становления мером толку никакого.
А вот, что действительно порадовало, так это развитие и изменчивость персонажа, равно как и его возможность быть добрым или злым. Сюжет хоть и не балует интригами, но подается очень интересно.
Ну и графика в игре, на мой взгляд, отличная. Я сейчас не говорю о технологичности. Тут Fable мало чем может (мог) похвастаться, а вот сам стиль превосходен.
p.s. В начале, кто-то сравнил Fable с Morrowind'ом - по-моему это полная чушь. Совершенно непохожие игры, которые объединяет только то, что они обе RPG. Да и во второй возможностей больше...а уж если с плагинами