Цитата:
Сообщение от SithMarauder
Что сейчас может быть важнее, чем развитие производства?
|
Цитата:
Например развитие более важных секторов производства.
|
Понятие производство включает в себя все сектора)
Цитата:
Во-первых, долгосрочный контракт с одной страной - это тоже конкретный случай.
А во-вторых, с чего вы взяли, что раз Китай считает, что западный металл - более качественный - то это действительно так. Доверяете китайцам больше, чем нашим?
|
Ну не стали бы они так говорить, если бы эксперты не сравнивали. Мировая экономика это не рынок, все проверяют)
Цитата:
Ссылочку? Вам, что нужна ссылочка для того, чтобы вспомнить, как например голосовал китайский представитель в Совбезе ООН по вопросу о независимости Косова?
|
Единичный случай во-первых. Во вторых так он голосовал не под давлением нашей стороны, а потому, что и у них есть регионы с сепаратистскими настроениями и отделение Косова может привести в негативным последствиям у них (как и в некоторых европейских странах.)
Цитата:
Равно и как они могут быть совершенно реальными, равно как и цифры вашего преподавателя могут совершенно не соответствовать действительности.
И я также могу сказать, что вы зря доверяете своему преподавателю.
И назовите мне причину, по которой я должен доверять вашему преподавателю больше, чем правительству, которое сумело так поднять страну из той ямы, в которой она была на конец девяностых (тем более, что например его данные по добыче нефти в Китае были здесь опровергнуты.
|
Все берут цифры из разных источников. У всех информбюро цифры свои. И ИМХО у большинства они гораздо более приближены к реальности, чем у государства.
Цитата:
Нет, это не личный взгляд. Личный взгляд - это то, что он сам выбирает источник, из которого берёт данные. Ведь каждый выбирает тот источник, который ему, по той или иной причине нравится больше остальных.
|
Который у него вызывает больше доверия. Человек, работающий во внешней политике со времен СССР уж явно в источниках разбирается замечательно.
Цитата:
Поинтересуйтесь. Интересно будет узнать, что это за источник и дать ему оценку.
|
Забыл спросить, не до того было)
Цитата:
Хех, небольшой, говорите? То-то у Запада каждый раз, когда проводятся подобные учения, начинается истерика...
|
Основания для этого утверждения? Я читаю западную прессу и что-то не замечал там никакой истерики.
Цитата:
(только в Совбезе ООН нам всё время поддакивает
|
Не могу понять с чего вы это взяли... По телевизору еще не то скажут.
Цитата:
И у нас, и у Европы такая проблема есть, но и у нас, и у Европы она не так страшна. А у Китая она просто катастрофична.
|
Основания для этого утверждения? В Китая молодежи всяко побольше, чем у нас, судя по темпам рождаемости у них)
Цитата:
Опять разговоры о том, что Китай может напасть на Россию? Отставить. Здесь уже неоднократно говорилось, что в случае хоть сколько-нибудь серьёзной угрозы нападения Китая на Россию, он за 24 часа будет уничтожен нашими ядерными ракетами.
|
У Китая тоже есть ядерные ракеты. Но Китай на нас нападать не будет, у них очень успешная мирная доктрина.
Цитата:
Кстати на этом можно будет сыграть, если мы захотим развалить Китай изнутри.
|
Бросьте вы эти империалистические замашки, право. С соседями сотрудничать надо, а не разваливать их.
Цитата:
Кстати говорят, что в Китае даже Интернет контроллируют.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Civis
Как сходятся во мнение многие аналитики, если Китай в ближайшие 10-12 лет кардинально не улучшит жизнь этих самых 70%, то ему грозит новая гражданская война и распад.Уровень жизни растет только в крупных городах, число безработных достигает 200млн(!), в общем этот гипертрофированный экономический рост может сыграть с Китаем очень злую шутку.
|
17 съезд ком. партии Китая постановил установление пенсий для сельского населения. Так, что подвижки в этой сфере у них есть.