Цитата:
Сообщение от CHUDIC
Компьютерная графика вытесняет живой мир из кино.
|
В какой-то степени я считаю, что это даже хорошо. Графика преображает картину (если вставлена с умом). Некоторые картины вообще не снять без графики. Примеров не надо. Другие же картины никогда не будут снимать одной лишь графикой. Но в любом случае даже в фильме с красивой природой графика не лишняя, так как она, как я высказался ранее, только преображает.
Однако такие фильмы, как "
Беовульф", где сплошная графика (кроме анимации, ито оцифрованной) - возможно и будут иметь свою аудиторию. И даже скорее всего. Но это ведь только первый опыт в мировом кинематографе - так еще никто не делал.
И еще. Осмелюсь высказать следующее, т.к. согласен с теми, кто утверждает данное. Многие в последнее время поговаривают, что в будущем вообще не останется реального кино с живыми актерами. Останется, еще как останется. Никогда анимация, даже motion capture не сможет заменить реального актера, его мимику и переживания. Совершенно невозможно передать настроение персонажа через картинку, созданную искуственно. Пусть она (картинка) и персонаж даже втрое фотографичны. "Живое" кино будет всегда. Пусть даже наподобие "
300".