Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 20:43   #60
Юзер

Call of Juarez

Жанр: Action.
Издатель: Ubisoft Entertainment.
Разработчик: Techland.
Издатель в России: 1C.
Похожесть: Gun.
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть.
Количество дисков: 1 DVD.
Сайт игры: www.coj-game.com

После анонсирования Call of Juarez, никто не возлагал на игру особых надежд. Все ожидали просто очередного, достаточно среднего экшена. Но когда Call of Juarez вышел, то произвел фурор. Насколько хороша эта игра, я сейчас вам расскажу…

Юноша и пастор.
Завязка сюжета игры, очень оригинальна и интересна. Молодой парень Билли решает вернуться в отчий дом, после долгих поисков сокровищ ацтеков. Как только он приходит в город, на него тут же объявляется охота. Билли нужно срочно уносить ноги! Что же делать? Куда идти? Но ничего, Билли, хоть и труслив, но все же ловок и хитер. Тихонько за спинами подлецов, он выбирается из города. Все, можно пойти дальше уверенным шагом! Дойдя до ранчо родителей Билли, слышит выстрелы и женский крик. «Что это такое?» - думает Билли и на всех парах мчится к ранчо. И тут…
… Мы видим часовню. Началась проповедь. Под наше управление попадает Преподобный Рей – второй главный герой игры. Внезапно проповедь обрывают. Одна из прихожанок говорит, что слышала выстрелы с фермы брата Рея. Скорей! Бегом туда! Захватив Библию, Рей несется к ранчо. И видит, что рядом с трупами брата и его жены, стоит Билли – пасынок брата. «Что же ты наделал?» - с удивлением спрашивает Рей. «Это не я! Я не виновен!» - говорит Билли и… убегает. Рей, решает покинуть пост священника, и берется за оружие. Дальше, разумеется, идет погоня, длинной в три четверти игры. Сюжет последней четверти раскрывать не буду, узнаете все сами. Расскажу я лучше, про геймплей…

Две игры в одной
Играть предстоит и за Билли (убегать и прятаться ото всех), и за Рея (стрелять во все, что движется). Игра за Рея представляет наибольший интерес. Это очень динамичный и качественный экшен. В нем присутствуют стрельба с двух рук (очень интересная штука – левая кнопка отвечает за левый револьвер, а правая за правый), замедление времени (вроде бы, ничего удивительного, но тут все по-другому. Два прицела медленно сползают к середине экрана. Пока они не сошлись, нужно перестрелять противников). И, наконец, самый смак! У Рея всегда с собой есть Библия. Так вот, ее можно взять в незанятую пистолетом руку, и заняться чтением молитв. Враги, после этого сразу пускаются убегать, и их остается только добивать.
А вот эпизоды игры за Билли, являют собой главный недостаток игры. Во-первых, они ужасно скучные. Во-вторых, сложные – если Билли заметят, то приходится начинать с последнего сохранения, как бы вы не пытались перестрелять противников. Но пострелять, иногда, все же дают. Однако, и в эти эпизоды, не слишком хочется играть, так как, Билли очень слаб, и умирает после трех пуль. Но все же, и в игре за Билли есть свои плюсы. Как я уже говорил, он очень ловок. Взяв в руки кнут, можно совершать лихие акробатические этюды, например с платформы зацепиться за ветку, раскачаться и перепрыгнуть на другую платформу. Также, кнут можно использовать, как оружие. Подкрасться сзади и нанести удар в шею! Вот только, враги поднимут тревогу, и эпизод придется переигрывать.
В общем, геймплей игры представляет собой большую бочку меда, но разбавленную ложкой дегтя – стелс-эпизодами. С разнообразием – тоже все в порядке. Ограбление поезда, скачки на лошадях, поджог салуна, виртуальный тир (вы встаете к шестиствольному пулемету, и начинаете показывать всем «кузькину мать»), рукопашные схватки, дуэли на револьверах (тоже интересно сделаны – сначала нужно потянуть мышь вниз – за револьвером, потом вверх, и выстрелить) – все это в полном ассортименте имеется в Call of Juarez. Атмосферы также добавляет чудесная музыка, как будто пришедшая к нам из очень хорошего вестерна.

Как прекрасен этот мир!
С этих слов я хочу начать разбор графики. С ней также как и с геймлеем – ложка дегтя в бочке меда. Сначала расскажу о бочке меда. В Call of Juarez, очень красивые пейзажи! Огромная пустыня, залитая солнцем, врезается в память надолго. Иногда просто интересно, взобраться на какую-нибудь вершину, и полюбоваться на окружающий мир…
Хочется отметить воду – она красивая, синяя, чистая. Лучше вода, наверное, была только в Just Cause.
А вот теперь про ложку (даже про половник) дегтя. Кроме умопомрачительных пейзажей и воды, игра в графическом плане, больше ничего не сможет нам предложить. Дерганая анимация, достаточно средняя физика, плохенькие текстуры – это тоже в полном ассортименте имеется в Call of Juarez. В итоге – семь баллов. По-хорошему, надо ставить шесть баллов, но когда вспоминаешь ту самую пустыню, хочется ставить девять. Вот, поставил семь. Но учтите, Techland, с натяжкой!

Вывод: Все-таки мы получили чудесную и незабываемую игру, которую вы, обязательно пройдете до конца за один присест. В Call of Juarez очень много ярких, запоминающихся моментов. Советую в эту игру играть всем и каждому!

Реиграбельность – нет.
Классный сюжет – да.
Оригинальность – нет.
Легко освоить – да.
Оправданность ожиданий – 100 %

Геймплей – 9.0
Графика – 7.0
Звук и музыка – 8.0
Интерфейс и управление – 8.0
Оценка автора – 9.0
Общая оценка – 9.0

Aspir.

Последний раз редактировалось OldBoy; 04.11.2007 в 21:11.
Aspir вне форума