Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 04:21   #37
gun smoker

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Чуркин А. Посмотреть сообщение
Не люблю МиМ , зато обожаю Бег, Белую Гвардию , Дни Турбиных и Собачье сердце - а мода поулярности на МИм янадеюсь , скоро пройдёт , не люблю эту книгу, очень нелюблю , сволочная она какаято
Почему сволочная? Очень жесткая, часто правдивая и красивая книга. Да, и мистическая какая-то. Никогда не засыпаю над книгами (исключение составляет только чтение в заверешнии 2хсуточного бодрствования), но над МиМ засыпала каждый вечер, когда читала в первый раз. Мелочи, но как-то странно.
Если вспомнить другие произведения Булгакова, здесь согласна с господином Чуркиным. "Белая гвардия" - удивительная книга. Кажется, я даже плакала, когда читала. Поразил эпизод с моргом. Булгакову удалось передать ощущение обесцененности человеческой жизни...
Не помню, добралась ли я до "Дней Турбиных", но во МХАТ на постановку ходила. Жаль, Хабенский в главной роли не вызвал у меня каких-то особых чувств. Несмотря на весь его талант, он так и останется ментом. Или Городецким. На выбор. Но Алексея Турбина я видела совершенно другим.
Очень понравились "Роковые яйца". Юмор в духе Булгакова.
Рассказы - это отдельная песня. Больше всего поразила небольшая "Красная корона". Пересказывать нет смысла - читать нужно. Удивление и шок могу гарантировать. Хотя... все зависит от опыта человека.

Она постит всякую фигню.
Читальный зал

Don't bother none
ЧСН больше 9000
Лаик вне форума