Werevolff
Цитата:
|
Род не был божеством в полном смысле этого слова. Это был дух умершего первопредка.
|
Это адаптированная трактовка. Род - это источник всего, ПраРОДитель. но никак не умерший. И да, он не божество, а нечто большее. Твоему прохрестианизированному мировоззрению наверно просто неприятно допускать мысль, что о Едином Творце знали с незапамятных времён и без ваших книжек и церквей..
Цитата:
|
Святополк Окаянный. Он использовал печенегов для борьбы с братом Ярославом. Сам он не поддерживал христианства. Печенеги, которые были язычниками, охотно поддержали Святополка ,поскольку они хотели нераспространения христианства.
|
Да плевать они хотели на христианство! Им то его никто не навязывал. Ты путаешь банальную грызню за власть и богатства с религиозными разборками. И если уж рассматривать стычки христиан с язычниками, то кто на чью землю с мечём в руке пришёл?? Я о чём и говорил, что у христианства есть предпосылки к религиозной вражде, ибо оно считает себя самым умным и объявило всё остальное ложью. А у язычества ты так и не назвал.. Про обряды и шаманов ты сам сказал, что тут нельзя наверняка утверждать..
Цитата:
|
Они уничтожали культуры, порабощали их, топтали их. Им в принципе на веру противника было наплевать.
|
Сам себе тогда противоречишь. ты же утверждал, что у язычников были предпосылки для РЕЛИГИОЗНОЙ войны/вражды.
А ты вообще как понимаешь смысл этого слова?
Просто твои слова похожи на высказывание папуаса о том, что это Великий Папуас метает молнии и физика тут не при чём, мол это каждый папуас с рождения знает, а вы тупые учёные нихрена не знаете и даже в папуасскую школу не ходили..
Чем же по твоему мистика ведует, если не религиями т.п.?
Цитата:
|
Это материал школьного курса исории мировых цивилизаций. Язычество это не просто многобожие, а попытка осмысления непознанных явлений природы.
|
Религия и верования очень мало общего имеют с историей, тем более с школьным курсом. Есть история, а есть религиоведение. Тебе не смешно было бы если бы какой нить совковый учёный самоуверенно утверждал что-то о природе Христа, о сути жертвы Христовой, о сотворении человека, о Троице?
Твои рассуждения о язычестве смотрятся точно так же. Только с поправкой на то, что ты, как я смею предположить, даже не учёный.
Опять таки, это не личностный наезд. Просто я пытаюсь объяснить, что язычество это не поклонение деревяшкам, а более сложная штука нежели "школьный курс"...
Цитата:
|
Язычество это не просто многобожие, а попытка осмысления непознанных явлений природы.
|
ну вот опять таки... сказал - и баста. Ты что, язычник? Лучше них знаешь во что они верят? В таком случае я лучше христан знаю во что верят они, а они верят в чудотворную силу кровопролития на кресте и преклонения перед двумя скрещенными деревянными палками.
Цитата:
|
людей, которые считают что занимаются наукой мистикой, и уж поверь ,тут на форуме они появлялись давольно часто с постоянными заявлениями по поводу магии,сатанизма, оккультизма итд.
|
Ну вообще то всё перечисленное как бы параллельно друг другу.. так что либо ты чёта попутал, либо они..
Цитата:
|
Я тоже, но я ещё хочу услышать факты, тезисы, подкреплённые чем-то большим чем "ты не поймёшь поскольку ты не избранный",
|
А уши у тебя есть? А глаза? я свои факты и тезисы изложил. От тебя я слышал только "они воевали". Сам знаю что воевали. ВСЕ воевали.
Цитата:
|
Спросиш что плохого в сектанстве?
|
А можно я спрошу?
А ты помнишь что твоё христианство тоже однажды было лишь оппозиционной сектой?
Цитата:
|
стоит вспомнить какую огромную роль христианство сыграло в объединении и развитии Руси. борьба с Половцами, соединение княжеств.
|
ХА-ХА))
А вы товарищь помните, что именно при наследниках Владимира крестителя Руси началась первая масштабная междоусобица на Руси? А не помните ли, что после Ярослава то Русь вообще забыла что такое единое государство? А при князьях-язычниках вот низадача - только единство то и было. С чего бы это?
Ты совсем не допускаешь мысль, что без христианства может и не было бы ига никакого? Или было, но было бы русское иго в западной европе? Что так категорично и безосновательно? А вера и до христианства единой была, - называлась "исконная вера славян" - вера завещщаная предками.
Цитата:
|
И всё это ради того чтобы какой-то сопл... молодой, извините, человек, кричал, что иудейский бог не может защищать русских! Вы расист, батенька. Вы тот, кого потрошил ваш дед в 41-45 годах. Какой позор для старика!
|
Что за бред?? Русских защищает сила их духа не сломленная даже зомбированием христианской церкви.
Может хватит уже всем ярлыки заочно давать? Чел по моему ни единым словом не дал понять что он расист. Предлагаю быть более адекватным и конструктивным.
А деды-прадеды наши мочили не фашистов, а немцев-иноземных захватчиков. Или не помним уже, что СССР состоял в союзе с фашистской Германией? СССР такой же фашисткой страной был и вынашивал планы мирового господства и истребления инакомыслящих. По мне так лучше национальнорасовый фашизм нежели идеологический.
TRIOD
Эээ... Минуточку! Где это я говорил, что Иисус лажу нёс и что история мира по библии - бред?
NotEnuffLove
Цитата:
Разнесите Христианство, пожалуйста
Я принимаю во внимание мнение с аргументами.
|
А можно я? Только без цитат..
Иконы - ОТКУДА это???
Поклонение распятию - разве не идольство?
Искупляющая жертва Христа - это откуда взято?
Иисус - Бог - откуда??
Причащение - зачем?? Откуда это??
Исповедь/отпущение грехов - почему человеку-священнику??
Пока всё...
ЗЫ
Люди, а можно в двух словах узнать суть учения Свидетелей Иеговы?