Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 13:16   #857
Игрок

Thumbs up

После изматывающей установки ("чёрный экран" обеспечил меня месяцем ожиданий), Stranglehold'y нужно было очень постараться, чтобы вернуть к себе моё доброе расположение. Удивительно, конечно, но у него это получилось.
Нужно отметить, что игра от Джона Ву заметно выделяется среди прочих игр, вышедших в 2007 году. Неторопливость геймплея "Сталкера" и BioShock'a, тоскливость Medal of Honor: Airborne практически заставили меня забыть о том, каким должен быть настоящий, не обременённый сложными инновациями и RPG-системой, экшен. Поэтому Stanglehold, со своим тёплым приветом из 90-х, пришёлся весьма кстати.
Бешеный драйв, ураганные перестрелки и поразительная зрелищность игропроцесса воспринимаются, ей богу, как глоток свежего воздуха. Спец. приёмы, которые по ходу изучает Текила, только дополняют ту огненную феерию, что творится на экране. Когда Текила заходит в многоэтажный, богато украшенный отель, берёт в каждую руку по пистолету и учиняет там с толпами врагов натуральный массакр, расстреливая супостатов из-за укрытий, поливая их свинцом при развороте вокруг своей оси или превращаясь в опасную машину для убийства - вот, где раскрывается весь потенциал геймплея.
Широко разрекламированная тотальная разрушаемость в Stanglehold служит не для того, чтобы отдавать дань веянием моды. Она работает только на игропроцесс и, нужно сказать, прекрасно дополняет его. Всё-таки что просто стрелять, а что стрелять и попутно разносить любую локацию вклочья - поверьте, разница есть.
Из однозначных плюсов можно также отметить кат-сцены, приятную музыку, потрясающий левелдизайн и современную графическую составляющую. В общем и целом, я игрой остался доволен. Это, конечно, не Max Payne, но уровень исполнения у Stranglehold тоже очень и очень неплохой. На восьмёрку игра тянет вполне.
Мефистофель вне форума