Цитата:
|
Сообщение от OldBoy
Инетесное мнение... Вынужден признать, что я его не разделяю (ибо даже в самом-самом ужасном состоянии никогда нельзя терять надежды и понимания простой вещи - в мире огромное количество прекрасных вещеё... Не надо зацикливаться на собственной боли - помогает)...
Кстати эвтаназия НАИБОЛЕЕ пртиворечит заповеди "не убий", ибо "не убий" прежде всего самого себя... Человека в себе...
|
Ну и я не соглашусь. Легко рассуждать о прекрасных вещах, о надежде, когда ты не испытывал этой боли. О какой надежде может идти речь в приведённом мной примере? (замечу кстати это реальный случай этого молодого человека убила его собственная мать по прошествию пяти лет различных хождений по инстанциям). О каких прекрасных вещах мог думать мой отец когда раковые метостазы пошли у него в спинной мозг (а это жуткая постоянная непрекращающаяся боль не снимаемаемая даже сильнодействующими наркотиками)?
По моему мнению если рассуждать с позиции веры самоубийство - это есть личное дело между Богом и самоубийцей. Какое имеем МЫ право осуждать его? Наказывать его (кто не в курсе самоубийство считается уголовнонаказуемым деянием, как бы глупо это не звучало)?
Да самоубийство это некоторого рода малодушие, проигрыш в борьбе под название жизнь. Однако я признаю за человеком возможность отступления. Да конечно ты можешь мне приводить мне доводы типа что дано Богом то не в праве забирать человек (в том числе и собственную жизнь). Однако как же ратуемаемая тобой свобода воли?
CM: Blind Guardian - Age Of False Innocence