Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 16:50   #23
Опытный игрок

Глава 4.
Скрытый текст:
Голос Сергея (перед глазами мелькают отрывки из его снов): "Я не помню, откуда у меня взялся этот медальон. Но то, что он попал ко мне, и то, что он
принадлежал тому сталкеру, который, по легенде, в первый же месяц Великого похода прошёл в центр Зоны и пропал без вести... Хотя это и неудивительно,
ведь костюмы тогда были, мягко говоря, отвратительные. Защита у них была почти нулевой. Но тогда и они были хороши... Странно, тот предмет, который я
видел, когда был без сознания... Я не видел ничего подобного этому предмету... Я видел многое, но такое... Чтобы это могло быть? Надо поскорей
выздоравливать и идти дальше. Странно, почему тот бюрер хочет меня убить? Не понимаю... Но как бы то ни было, я должен во всем разобраться... Ведь не зря это случилось. И какой чёрт
дёрнул меня сунутся?.. Видать, не зря моё старое погоняло - Неудачник. Я просто мастер находить неприятности. Ладно, хватит размышлять, пора на боковую..."

Бармен (еле слышно): Ментол, есть дело. Тут на сталкера одного... Э-м-м... скажем, вояки охоту объявили. Твоя задача - сопровождать его и помогать.
Всё, что он будет бормотать во сне, ты должен будешь говорить мне. Пока отдыхай, он отлежится у меня пару дней.
Ментол: На фиг он тебе сдался?!
Бармен: Я сказал - всё говорить мне! Это важно сейчас! Ты будешь сопровождать его только некоторое время, пока мы не узнаем то, что нам нужно.
На первое задание пойдёте ещё с двумя сталкерами - Витьком и Сапожником. Задание будет не трудное, но помощь не помешает... Остальное расскажу позже.

Сергей засыпает...

Коридор. Темнота. Странные звуки. Сергей идёт непонятно куда. В руках у него оружие непонятной модели, напоминающее Гаусс-ружьё, но короче и объёмнее.
Он идёт и спотыкается о рюкзак. В нём он находит какой-то амулет и кладёт его себе в карман. Раздаются крики. Сергей в испуге бежит назад. Он выбегает
на улицу и несётся сломя голову в сторону ворот. За спиной виднеется труба ЧАЭС. Вдруг Сергея подбрасывает в воздух, его оружие вылетает у него из рук.
Рюкзак падает с плеч на землю, сам Сергей висит в воздухе. Из входа в подземелье выходит человек, похожий на бюрера. Сергей непонятным образом падает на
землю, встаёт и бежит от него прочь так быстро, как только можно представить. Его подхватывает волной воздуха и отбрасывает на большое расстояние...
Сергей весь в крови, с разодранным в клочья костюме идёт, прихрамывая на левую ногу, то и дело спотыкаясь на ровном месте. В его руке зажат медальон.
Спустя некоторое время он прячет его в карман и падает на землю без сознания.

Сергей просыпается и подходит к бармену.
Бармен: Ну что, полегчало? Ну ладно, есть дело. Ты в компании ещё трёх сталкеров должен будешь пройти в село, которое находится недалеко отсюда. Туда до вас
никто не ходил, так что вы будете первыми.
Сергей: Что мы должны будем там сделать? И что там такое, что туда никто ещё не ходил?
Бармен: Неважно. Там ничего, такого опасного нет, и волноваться вам не о чем... Там мутантов много быть не должно, максимум десяток плотей и кабанов.
Сергей: Ты дашь мне оружие?
Бармен: Пока оно тебе не нужно, тебе хватит и старого. Я дам только медикаменты и патроны.

Они идут, не зная, что там творится, и не могли представить, что их ждёт впереди. Но в любом случае они должны туда идти. Это решает, что будет дальше с
ними. Когда они выходят на дорогу к тому селу, Сергею становится плохо, и они останавливаются передохнуть. Пока они сидят, со стороны села раздаются
странные звуки. Сергей понимает, что ждёт их впереди, но не говорит об этом, так как знает, что это их напугает.
Темнеет. На пути они наталкиваются на старую остановку.
Ментол: Отлично, здесь и переночуем.
Сапожник: Ты что, с ума сошёл?! Хрен знает, что тут твориться!
Ментол: Не боись. Мы будем спать по двое: двое спят - двое следят. И так по очереди. Если опасность будет велика, то поднимаем спящих и обороняемся
вместе. Так будет надёжнее.
Витек: Только ты не учёл одного...
Ментол: Это чего же?
Витек: Того, что Цитрамон имеет превычку терять сознание. Хе-хе! Думаю, тому, кто с ним в паре, будет страшновато.
Ментол: Поэтому я с ним и буду в паре.
Сапожник: Ну тогда ладно...
Они ложатся спать. Первыми на пост ступают Ментол и Сергей.
Ментол: Не знаю почему, но бармен сказал мне, что за тебя я отвечаю головой... Что знаешь ты такого, что не знает больше никто?
Сергей: В том-то и дело, что я сам не могу понять этого...
Ментол: Это как? Я не понял... Мне он сказал передавать все твои бормотания, пока ты спишь или без сознания. К чему бы это?
Сергей: Мне постоянно снится сон, что за мной охотится человек... или бюрер... Что-то похожее на обоих. И он пытается забрать вот этот амулет
(показывает предмет).
Ментол: Странно как-то всё это... Ладно, заговорились мы с тобой. Уже пора будить этих и спать.
Они ложатся спать, но Сергею ничего не снится на этот раз.
Ночь на удивление тихая. В поле зрения сталкеров не попал ни один мутант.

Они подходят к деревне. Когда они входят в неё, раздаётся странный крик, похожий на вой сабаки и крик человека одновременно. Вдруг изо всех углов
вылезают мутанты... Идёт ужасная бойня. Герои забиваются в заброшенном доме - оттуда проще обороняться от толпы кровососов, плотей, собак и прочей живности.
Среди толпы появляется контролёр, но он остаётся там недолго - меткая очередь из автомата Ментола убивает его. От взрыва гранат перед домом
образуется воронка. Бойня заканчивается, и они выходят на улицу. Перед ними появляется бюрер. Не теряя времени, они открывают огонь по нему,
но это было бесполезно - большинство пуль даже не долетает до него. Вдруг Сапожник, отступая назад, оступается о труп и падает. Его тело поднимается вверх.

Сапожник: Нет, я не хочу умирать!!! Нет!!! Витёк, спаси меня!!! Н-н-н-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!...
Его тело расплющено о стену дома. Витёк достаёт нож и пытается убить монстра, но рука бюрера проходит сквозь его череп...
Ментол: Бежим отсюда, быстрей, бросай всё!!!
Они бросают вещи и бегут в сторону бара. Сталкеры долго бегут, не оглядываясь. Когда они устают, оборачиваются назад.
Сергей: Всё! Мы спаслись. Надо скорее добраться до бара...
Они идут в бар, по пути сталкеры разгаваривают:
Сергей: Это был тот бюрер, который охотился за мной во сне!
Ментол: Не паникуй! Всё нормально, надо только добраться до бара.
На глазах у обоих накатываются слёзы, когда они приходят к бармену.
Бармен: Что?! Где ещё двое?! Где сапожник и Витек?! Что с ними?!
Ментол: Их нет... Там были мутанты... Их как будто туда специально всех свезли...
Сергей: Там был бюрер, который охотился за мной во сне! Это он и убил их!

Последний раз редактировалось NoName.dll; 17.12.2007 в 09:50.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™