Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 17:03   #1
ГроссмейстеР

Thumbs up Враг государства / Enemy of the State /

Враг государства
(Enemy of the State)

Название: Враг государства
Ориг. название: Enemy of the State
Жанр: Триллер
Длительность: 2:08:40
Год выхода: 1998
Производство: США, Touchstone
Режиссер: Тони Скотт
Актеры: Уилл Смит, Джек Блэк, Джейсон Ли, Том Сайзмор, Сет Грин, Джин Хэкмен, Бэрри Пеппер, Джон Войт, Реджина Кинг, Йен Харт, Лиза Бонет, Джэйк Бьюзи, Скотт Каан, Джэми Кеннеди
Скрытый текст:
Каждое мгновение своей жизни человек находится на виду, даже когда он уверен, что его никто не видит. В руки преуспевающего адвоката Роберта Дина попала страшная улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. Но секретная служба узнала об этом раньше Роберта и немедленно приняла меры. В ход пошли самые новейшие технологии: в современном мире не нужно быть магом, чтобы изменить человеческую судьбу. Достаточно просто подойти к компьютеру. За считанные дни из законопослушного гражданина Дин превратился в опасного преступника, на которого была объявлена настоящая охота. Когда адвокат найдет союзников и передаст им таинственную улику, полетят многие головы... если до этого он не лишится своей.

Один из самых замечательных фильмов, которые я смотрел. Занимает одно из главных мест в моей домашний коллекции.
Лучший фильм Тони Скотта. Один из лучших фильмов Уилла Смита. Хороший не затягивающий сюжет, уместные шутки и куча знакомых лиц. Второй после «Скалы» боевик девяностых. Этот смитовский боевик не похож на остальные его боевики. Он не расшибает головы врагам, здесь нет бешеных погонь каждую минуту, Смит действует на невидимом фронте. Достоен стоять на одной полке с Бэевскими фильмами. Приятное открытие смотрю три раза в год.
Многие могут его осудить, сказать, что не могло все так кончится. Да, кончилось все хорошо, что вряд ли возможно. Но мне лично бы не хотелось видеть Роберта Дина с простреленной головой. Не заслужил он этого. Все! А так — отличное кино. На все времена. Смотрел, смотрю и буду смотреть. На порядок лучше «Теории Заговора».

Последний раз редактировалось ReаkTor; 27.10.2007 в 18:55. Причина: добавка
ReаkTor вне форума