Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2007, 00:01   #47
Юзер

На фоне хало3 халфа смотрится довольно блекло имхо.
Но это понятно - хало3 - самостоятельная игра, хоть и триквел. А халфа - лишь серия сериала. Вот только то, сколько ее делали заставляет ждать от нее много большего, нежели она содержит.
Скрытый текст:
Нет, ну правда, сколько уже можно разыгрывать эти типовые ситуации? Ну то есть как совершенно правильно отметил Yahtzee (человек, делает оригинальные такие, очень критические правда, видеообзоры http://www.escapistmagazine.com/arti...The-Orange-Box (на английском)) это все уже было. Было в халфе2 и эпизоде1. Нового - только битва со страйдерами в конце. Ну и поиск коробок по радару во время покатушек на машинке. На который я забил. Хотя на хард наверное пригодились бы.

Во время игры не покидает ощущение спланированности всего происходящего. Ну то есть когда мы должны ждать и ждать и ждать пока там кончится скрипт который откроет нам проход дальше. Наверное в хало так же. Но там это совершенно не раздражает. Это конечно ничего страшного. Но оно все так на поверхности что с огромной вероятностью можно даже понять что вот щас там нпц договорит и вот тут нам откроют дверь.
Еще не понравилось оружие. Обычное халфовое оружие, но раздразил его баланс - почему дробач такой слабый то? То есть даже хедкраба (черненького покрайней мере) с одного попадания не убить! Револьвер гораздо мощнее. Вот в GeOW дробач так дробач Но это наверное нормально для хл. Я просто уже не помню как там в первом эпизоде и во второй было. Но в целом играется все еще бодренько. И еслибы она вышла год-полтора назад претензий бы наверное было бы куда меньше.
Скрытый текст:
Это правда спойлер!
Скрытый текст:
Дедушку, конечно, жаль.

А графика.. Ну графика как графика. Я запустил на своем стареньком компе (на GF 6600GT) выкрутив все в максимум получил картинку примерно как на боксе (только с очень маленьким fps ).
Она не плохая ни минуты. Но не она есть то главное в этой игре.

А вот портал очень порадовал. Новый, свежий, сюжет подан интересно, необычно, головоломки прикольные. Короче круто. Неожиданно, он понравился мне куда больше чем, собственно, эпизод2.
B0ris вне форума