Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2005, 19:00   #228
Юзер

Пробежал до конца с другом. Впечатлений много.

Сначала удручил список миссий (9 штук) но потом оказалось что в каждой как минимум 2 уровня что несомненно порадовало. Ну да о том что порадовало в конце. Сначала о том что НЕ порадовало. А не порадовало в первую очередь то что игруха является почти полной копией оригинала - вплоть до того что анимации смерти, звуки, кровь, техника остались те же(да что там! Даже пара миссий - полные кальки с тех же миссий из КОД1, например тот же бункер). Потом не совсем заметил хвалёной масштабности игры. По мне дак кол-во человек одновременно участвующих в сражении осталось прежним. Ну может на 5-6 увеличилось. Да, уровни увеличились, но подаются всё так же по маленьким кусочкам (никаких панорамм с десятками танков и километовыми укреплениями не ждите). Не понятно почему... Тела остаются в промышленных кол-вах и никак не грузят систему да и графика подстраиваема под любую конфигурацию... ХБОХ360 бы на раз потянул... Ну да ладно - ясно что игруха делалась осторожно ведь тогда о приставках нового поколения ещё не слышали да и ПК бы не взял. Ну вот пожалуй и всё о плохом. Разве что графика не идеальна, но зато по сравнению с демкой спецэффектов прилично добавилось - появились горячий воздух, мягкие тени(вроде бы, хотя тени как тени %))))) ) и тд и тп.

Теперь о хорошем. А хорошего мноооооого. Во первых стало гораздо меньше скриптов(!) - драйв теперь держится не на *вон том самолёте что задел шпиль башни, обломал крыло, с визгом пролетел над землёй, снёс бошки 2 солдатами, и накрыл брюхом пару танков врага %))* а на открыто-поставленых перестрелах с подвижненьким врагом и кучей обходных путей, интересных заданиях и возросшей реалистичностью. Что касается АИ то особых изменений нет, от только он стал свободнее себя вести(да и в одной миссии сам за меня выполнил пару заданий(!!) пока я прохлаждался наслаждаясь окрестными видами). Хотя в принцыпе для такой игры это не особо важно. Небольшие изменения перетерпел и HUD игрока - теперь у нас нет *здоровия*! (умереть можно только если в тебя выстрелили много раз подряд без передышки и от непосредственно гранаты) а в список гранат добавилась дымовуха - кстати очень эффективная и красивая вещь

Кампаний как и прежде 3, как и типов местности: пасмурная Франция, песчаная Африка, да зимняя Россия (кстати порадовало что в одном из брифингов союзники славили нашу суровую зимус температурой достигающей чудовищьной ометки - 15 градусовЦкак главное оружие против фасшистов. )

Но самое главное в этой игре как и говорили ранее - безумный драйв, очучение присутствия и ураганные перестрелки. Особенно эта тема раскрыта в последней кампании - она начинается с мяса на омаха бич и до конца не сбавляет темп. Как раз из этой компании мне запомнились две миссии больше всего. Первая в которой враг пёр тоннами и нам приходилось отступать от магистрали до самого морского берега на ОБ(причём отступать тебя заставляли не скрипты а просто монструозные волны врагов - когда ты уже сам жмёшься как последней заставе)
А вторая это тот самый знаминитый бункер. Вернее его защита. Это был просто аппокалипсис - за время этой миссии я научился стрелять (особенно из снайперки с разворота в голову %)))))) ) лучше чем за годы *контры*. Доходило до того что ситуация вызывала прямо натуральную панику. Осоебнно когда через дыры в обороне лезут со всех сторон волны пехоты, с низины тебя обстрелевают 2 бронетранспортёра а тебе ещё в это время надо бежать избавляться от вражеских Тигров!!! Вообщем просто ВАУ-момент.

Достало писать. Вообщемс игра - хит и выгодно выделяется среди других новых шутеров. А их кому сказать штук 7 и все semi-AAA класса %))))