Привет всем! Я тут новый! Но бальшой фанат готики. Но из всех частей мне больше всего полюбилась Gothic 2 night of Raven. Могу поделиться своим опытом и смешными случаями из "жизни".
1) Самое главное проходить в начале как можно больше квестов и набираться опыта. Чтобы в 1 главе был уровень около 13. Причем неважно за кого вы играете. За мага или воина.
2) В порту сидит на лавочке Джек (смотритель маяка), у него есть проблема - 3 бандита в его башне. За каждого дают 300 опыта. Но убить их, особенно прокачанному персонажу практически невозможно. Но способ есть, причем отличный. В портовом квартале, недалек от кузницы Карла есть хижина алхимика. Получив у него квест со свитками забвения и выполнив его (только не используйте их на самом Карле), вы сможете покупать у него свитки превращения. Так вот, в 1 главе у вас появляется возможность превратиться в драконьего снеппера! Выходите за пределы города и мочите тех самых бандитов, сворачивайте в лес и бейте там всех, кроме орков и элитных орков, так как они очень быстро убирают шкалу здоровья драконьего снеппера. И около 5000 единиц опыта вам обеспечено.
3) Для мага: Есть отличный, не читерский финт. Чтобы не тратить очки опыта на мощные заклинания, и надыбать те, которые вы вообще не можете получить. Находим любого Ищущего, замораживаем, бьем до тех пор, пока жизнь у него будет на самом минимуме, и даем ему сдохнуть именно от ЗАМОРОЗКИ! Тогда мы сможем снять у него с инвентаря все заклинания.
4) Также для мага, самая действенная тактика: Из заклинаний брать только: ледяную стрелу, (лечение по желанию), вызов скелета, заморозку, все остальное пускаем на ману. С высокими уровнями надо брать удар молнии, и любое заклинание массового уничтожения, и конечно же демона.
Ману обязательно надо повышать всеми способами: грибами, табличками, зельями.
5) Зелья здоровья не нужны, в принципе. Нет никакой разницы между 500 и 2000 здоровья, урон вам будут наносить такой же (относительно шкалы). Проверял.
6) Если выкинуть глаз Инноса, перед отплытием на Ирдорат. Ксардас обзовет вас нехорошо, пригрозит смертью, если вы будете таким же оплошным, и пришлет вам его обратно...
Продолжение следует.
P.S. Извиняюсь за неприличный вид (без аватарки и подписи, пишу со школьного интернета. Поставлю свой обязательно исправлюсь)
Есть быстрый способ получения опыта в самом начале
|