|
Рассказ во вселенной Fallout.
Тот день был особенным... Да, такое явление мы называем чудом... Холодный ветер нагонял с севера облака, которых многие не видели уже дясителетия. Люди парализованно наблюдали за ними, как за спасителями. Облака принимали разные причудливые формы. То появиться зубастый геккон, то милая собака, а то и лицо человека. Когда облака зависли над нашим городом люди вышли на улицу... Тень. Люди наслаждались долгожданной прохладой. Через облачное решето временами просачивались лучики, быстро исщезающие. Я соизволил выйти из кабака и понаблюдать за этим чудом. Я стоял подняв голову к небу и ждал... И я дождался. Мне на лоб упала капля. Затем ещё одна, ещё, ещё и ещё. Люди заликовали. Мы были спасены - грянул сильнейший ливень, и многим казалось что поля растут на глазах. Я был рад за Модок. Счастье востребованно когда его нет. И получить дождь - как награда за терпение и мучения жителей модока. Но я не хотел особо мокнуть, тем более что в кармане были электроотмычки. Я вернулся в кабак. Снял кожанную куртку со спинки стула, и допивая банку пива вышел из этого приятного места:
- До встречи Айленж.
- Удачи Сиснерграг(Знакомое имя? 8) - Прим. Автора).
Я открыл заднюю дверь кабака. Там стоял мой монстр - мотоцикл "Гриззли". Я достал из кармана ключь и запрыгнул на сидение. Дождь хлестал во всю, и не хотел прекращаться. Я сделал оборот ключом и завёл мотоцикл. Кабак стоял на окраине города, по
этому мне не нужно было аккуратно ехать между домов и людей. Я поглядел вдаль - в пустыню. Она простералась в вечность, а за вечностью дом - Яма. Я проверил бак - он был полон. Не долго раздумывая я дал газу.
Впереди не виднелось припятствий на близжайшие 30км, по этому я выжал своего коня по полной. Дождь жестоко бил меня каплями по лицу, а ветер развивал мои уже мокроватые волосы позади. Я размышлял о разгроме базы Мецгера. Неужели кто-то имел такую силу чтоб порвать этого засранца в клочья. Обычно либо на эту пиявку плюют, либо нё бояться.
Но вдруг резкий свист, треск и скрип. Я резко огляделся и увидил южнее какихто амбалов с винтовками. Я только успел повернуть на них вытаскивая Дезерт Игл, но по моему колесу попала пуля. Я потерял управление, через несколько секунд мотоцикл перевернулся. Я успал с него, приятно потеревшись лицом об камни. Мотоцикл упал рядом. Я думал что успею добраться до него. Но ко мне на бегу двигались амбалы...
Продолжение следует...