Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2007, 21:36   #2
Киноман

Странноватый фильмец, но тем не менее очень важный для кинематографа. Действие развивается неторопливо, порой зрителем может овладеть скука. Здесь больше торжествует философия, а не развлекающий фактор. Но в этом и огромный плюс картины. Поднимаются многие интересные темы, над которыми действительно стоит задуматься.
Скрытый текст:
Киборг в исполнении Рутгера Хауэра мог спокойно прикончить Декарда, но в конце концов спасает его. Делает ли это его человечнее? Я думаю, да. Он всего лишь хотел жить.

Цитата:
Сообщение от FORD Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Никак не могу понять что хотел сказать режиссер когда в конце Рич поднимет эту игрушку с пола.
Скрытый текст:

В режиссерской версии это поясняется. Гэф, бегущий по лезвию, который где-то в середине фильма таскал с собой эту оригами из фольги, должен был ликвидировать Рэйчел, возлюбленную Декарда.
Но он не сделал этого. Пока Рэйчел спала, Гэф проник в её квартиру, но принял решение не убивать её, так как знал, что киборги живут всего 4 года. Он оставил оригами перед входом и ушел.
Когда Декард забирает Рэйчел, то находит фигурку из фольги и понимает, почему Гэф её не убил. В голове Рика высплывают его слова:
- Жаль, что ей не суждено жить, но ведь каждый когда-то умирает.
Также Декард ухмыляется, так вспоминает слова Тайрелла о том, что Рэйчел - особенная. Руководитель копрпорации имел в виду, что у Рэйчел нет никакого ограничения на срок жизни, то есть Гэф просчитался.

Watch yourself

Последний раз редактировалось Nickolas; 16.10.2007 в 21:42.
Nickolas вне форума