Мне фильм абсолютно не понравился. Сплошное соплежевание. НИ экшена, ни драйва, ни перестрелок нормальных, ровным счётом ничего не осталось от двух первых частей. Чисто проходной фильм, я такого не ожидал, а этот доктор со своей идеей приручить зомбей, вообще долбанутый, на кол этого еретика безмозглого. Фильм растерял весь нуар, нет ни одного запомнившегося момента, достал-посмотрел-забыл-забил, а эти птицы-зомбяки одна из смых тупых вещей в этом фильме, да такая стая могла их заеклевать всех в одну секунду, так нет же, надо кружить над ними, создавать вид ужасной опасности, отхватывать порцию напалма от этого бравого огнемётчика, в общем птицы созданы чисто для эстетического вида, чтобы было как говорится, никакой роли они не играют в развитии событий, вообще тупость. Я вообще удивлён как эта стайка долбанутых сумела выжить среди миллиардов зомбей? Да ведь если посудить их действия, то они сплошь неадекваты, которые даже жить не умеют, а уж про хоть какое-то осмысление их действий я вообще молчу, создаётся впечатление, что мозги у них отсутствуют, всё что ни умеют, так это прятаться за спины Элис и надеяться что она всех их спасёт, потому что она супер-героия! Мега-женщина! Супер-модель! Жена Пола Андерсона!
Короче фильм полное Г.А.В.Н.О по сравнению с предыдущими частями, ну а если оценивать его просто как фильм, без ссылок на предыдущие части, то обычный боевик, коих в год выходит 2-3 десятка. В общем я его именно так и оценил, потому что сравнивать это гавно с предыдущими частями нельзя. Короче поставил 6 из 10. Пусть Мила Йовович порадуется