Цитата:
Другое дело, что те же самые игры могут сыграть роль "спускового крючка". Иными словами, если перед тем, как сесть за комп, человек был чем-то сильно расстроен или обижен, то после игры у него окончательно переклинит мозги и он перестанет отличать реальность от виртуальности. Типа как лунатики - игрок начинает палить по проезжающим машинам, однако находится в полной уверенности, что все это творится на экране.
|
Лично у меня все наоборот, если я пришел домой злой или рассерженый, то после 20-30 минут, проведенных за игрой (GTA, Postal 2, Half-Life 2 ит.д), настроение изменяется в лучшую строну.
Про то, что кто-то пошел убиват из-за игры: все это враки! Просто игра была неким стиулятором "центра агрессии нездорового мозга". То же самое могло произойти, когда этому человеку (ребенку) нахомят (оскорбят), или не уделят внимания.
А потом, при расследовании выясняется, что у него был комп и (о чудо!!!) установлена "крвавая игра" а-ля GTA. Ну и само сабой все валат на эту игру, хотя виноват ЧЕЛОВЕК, хотя бы в том, что не мог отличить реальность от вымысла. В нормальном состоянии никто ничего подобного делать не будет, отдавая себе отчет о том, где он находится.
Бывают правдо и люди, которые вживаются в игру, и не могут бе нее провести ни дня. Ведь каждый из присутствующих спокойно проживет неделю, другую без компа; да, сначало будет скучно, но скоро найдется занятие для времяпровождения. Так что "вжившиеся", с вероятностью 99% то же психически нездоровы, либо они нашли в игре то, чего в реальном мире им не хватало (может общения про средневековое оружие). И это можно излечить.
Надеюсь мысль ясна?
Так что не надо во всем винить игры, ведь сам человек несет ответственность за свои поступки (даже за то, что он устанавливает на комп).
P.S.: К примеру сам в последнее время играю во "В тылу врага" и GTA (3 и SA), но это не значит, что завтра я пойду угоню танк и поеду давить людей.