Поиграл в демку - думаю, даже не стоит обращать на игру внимание. Это будет ещё хуже, чем Extraction Point. Какая-о новая команда F.E.A.R., новое задание и старая Альма. В основном те же клоны из Армахема, призраки из первого аддона. Дизайн навивает тоску, видимо это беда всех игр с заголовком F.E.A.R., увеличившиеся открытые пространства тоже из за бедноты не так впечатляют. Новые солдаты не отличаются искуственным интеллектом - я в одном месте подвинул стул, запрыгнул на бочку и оказался после на 2 этаже и зашёл им в спину - они даже не поняли, что их убило. Что понравилось: новое оружие, лучше чем в EР (я так там и не понял, нафига в тесных коридорах миниган) - гранатомёт это сила, проверенная временем ещё со времён Quake 2, вторая пушка мне кажется лишняя, обычный штурмовой автомат с оптикой (ну вроде там бронебойные патроны). Далее - наконец-то возросшая интерактивность - отныне бочки не приварены к земле и их можно раскидать. Ещё новые солдаты, оставляют двоякое впечатление - это те же клоны, но только обучены акробатическим трюкам (видел в ролике в меню, как он на стенку взбежал и перевернулся), а вот их голос совершенно никуда не годится, тихий, без мата (сразу вспоминаются Green eye и их брань в оригинале, новые как-то поприличнее). И последнее - очень зрелищный и смешной момент - иду, поворачиваю за угол и тут со словом "фак" вышибается дверь и оттуда вылетает солдат, словивший гранату - было весело, побольше бы таких моментов. В общем думаю для ознакомления игру можно 1 раз пройти, не более, реиграбельность у неё будет такая же, как у аддона - прошёл и забыл (тоесть никакая), в отличие от оригинального F.E.A.R.
|