Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 14:06   #62
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Two Worlds

Жанр игры:.................RPG (Rogue/Action) / 3D / 1st Person / 3rd Person
Разработчик: .............Reality Pump
Издатель:...................Zuxxez Entertainment (Акелла)
Офиц-ый сайт:............Two Worlds
Фан. сайты:................Два Мира
Дата выхода:.............9 мая 2007 года (6 июня 2007 года)
Мультиплеер:............(8) Internet
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 74%
___Древний мир содрогнулся в тот далекий день, когда Азираал, черный бог войны, пал от клинка позабытого героя. Армия орков, лишившись своего грозного предводителя, в смятении бежала и укрылась в отдаленных южных пустошах. Миновали тысячи лет, но место упокоения Азираала оставалось тайной с тех пор, как иные боги спрятали его величественную гробницу от глаз смертных. И вплоть до последних дней между цивилизованными народами и темными ордами сохранялся хрупкий мир.....
___Когда гномы случайно обнаружили глубоко в чреве горы старинный храм, посвященный безымянному божеству, самые могущественные государи увидели в этом знак. Ясное указание на то, чьей могилой мог оказаться подземный чертог. И с этого дня затеплилась незримая война, которой вскоре суждено запылать священным огнем великого крестового похода орков. Но вовсе не от их иззубренных мечей исходила смертельная угроза всему живому.....
Особенности игры:

- Глубокий, нелинейный сюжет. История шаг за шагом складывается в зависимости от поступков игрока
- Зрелищные, хорошо поставленные сцены поединков. Боевая система сочетает интуитивно понятное управление и элементы тактики
- Свобода развития героя без каких-либо ограничений. Игрок может выбирать любое ремесло для своего персонажа, развивать те навыки, которые сочтет нужными, и даже в любое время сменить «профессию» героя
- Возможность путешествовать и сражаться, сидя верхом на самых разных животных - от привычных лошадей, до гигантских ящериц
- Многопользовательский режим до 8 игроков
Системные требования: процессор AMD Athlon XP 2000+/Intel Pentium 4 3.0 GHz * 1024мб оперативной памяти * видеокарта nVidia GeForce FX/ATI Radeon 9xxxnVidia GeForce 256 DDR/ATI Rage 128 Pro * звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c * 3.8гб свободного места на диске * DirectX 9.0c или более поздней версии
Резюме:
___Two Worlds – это наверное одно из самых неоднозначных творений жанра RPG за последнее время. С одной стороны да это РПГ, да тут есть глав герой, которого можно прокачать и обучить разным навыкам и умениям, есть различные ландшафты и достаточно большие территории для исследования, множество различных монстров и рас, и все то, что присуще играм подобного жанра. Но, играя в нее, путешествуя по этому миру, понимаешь, что все же чего-то не хватает, что-то не так, а об атмосферности речь вообще не идет. И начиная во всем этом разбираться, действительно осознаешь, что у игры много недостатков.
___Погружаясь глубже в игру, выясняется, что сюжет у нее не то чтобы банальный, он попросту не такой интересный, как хотелось бы. Графика в TW на хорошем уровне, она не блещет какими-то изысками и последними технологиями, но она приятна глазу, имеет яркие краски, которые после блеклых Готики и Обливиона как нельзя кстати. Что же касается звуков и музыкального оформления, то здесь не все так гладко. Музыка достаточно однообразна и особо не привлекательна. А порой начинает вытворять что-то странное, например идя по тропинке и никого не трогая, может заиграть бодрая оживленная музыка, будто на ГГ напало целое поселение орков, хотя на самом деле в округе ни души. Такие моменты очень расстраивают и оставляют негативное впечатление. Ну а различного рода звуки в принципе не плохи. Отчетливо можно различить где звук от только что сотворенного заклинания, а где ГГ настойчиво стучит по мечом голове какому-нибудь новоиспеченному храбрецу.
___Интерфейс в TW простой и можно сказать удобный, на экране нет ничего лишнего, все хорошо продумано. Каждому пункту, будь то характеристики или книга заклинаний, назначена своя клавиша, так что здесь все удобно. Характеристики понятны, но вот большая их часть заставляет задуматься о их надобности, особенно это заметно играя за Мага. Ему кроме 5-ти школ магии больше по большому счету ничего и не нужно. Зная хотя бы школу магии Огня на уровне Архимаг, средне прокачанный герой забудет о трудностях воинского дела, ну если не навсегда, то на очень долгое время.
Заклинания сделаны в карточном виде. Существует много карточек с самими спеллами, а также их усилители. Некоторые усиливают эффект заклинания, некоторые увеличивают их продолжительность, ну и так далее. Все просто и удобно. За исключением одного! Горячих клавиш, которые можно повесить на спелл, всего 3(!) Да, именно 3, т.е. из всего огромного разнообразия заклинаний, быстро вы сможете использовать только 3 и ни на одно больше. Но самое интересное то, что свободных мест, на которые можно было бы назначить новые заклы, очень много и почему разработчики их не использовали, известно, наверное, только им одним.
___В игре присутствует огромнейшее кол-во оружия и брони. Более мощные виды появляются при повышении уровня ГГ. Но и тут не обошлось без не стандартного хода разработчиков. Одинаковые виды оружия/брони/колец/карточек заклинаний и все т.п. можно скрещивать, получая тем самым более мощный эффект если это заклинания или же большую защиту если имеем дело с броней. Разве что с зельями и камнями это проделать не получиться. Понравиться это вам или нет, не знаю, ибо с ростом уровня, у ваших врагов будет меняться их броня и вам придется решать, либо выбрать ваш, более мощный комплект, либо новый, менее прокаченный. Ибо на все места в инвентаре не хватит. Решать вам.
Есть в игре одна, на мой взгляд, сомнительная вещь, это места возрождения ГГ. Т.о. на смерть здесь можно вообще не обращать ровным счетом никакого внимания, убили, воскрес где-нибудь рядышком, пошел дальше. И так всегда и везде. Так что за свою жизнь можно не волноваться. Тут даже в каждой пещере, у входа или неподалеку, есть крест возрождения. Остается только найти монстра и разобраться с ним/и с..... какого угодно раза, хоть с двести первого, не важно. Также есть столбы/кресты пополняющие кол-во маны. Что достаточно удобно с одной стороны, но упрощает игру с другой.
___В общем и целом эта игра не плоха, тем более что на данный момент нет ничего лучше и интереснее, за исключением уже вышедших разумеется. Тем, кто любит игры данного жанра, я думаю все же стоит в нее поиграть, ибо этот тот случай, когда ни кто кроме вас самих не сможет ответить на вопрос, хороша ли эта игра или нет. В нее нужно играть и только тогда можно будет это понять.
W1z@rd
Оценка Ордена - 58%

Дополнительные материалы:

made by W1z@rd
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:49.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием