09.10.2007, 03:00
|
|
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сообщение от -VLADIMIR-
По моему в этой теме про глюки и баги готики пишут все кому не лень, народ напишите чего нибудь положительное про игру, тогда будет интерес что-то обсуждать.
|
Исполняю твою просьбу.
Хоть это и сложно, попробую написать что нибуть хорошое.
Скрытый текст: Осень 2006 года – Она только что ушла на золото, а я уже спрашиваю у знакомых продавцов есть ли у них Gothic III. Эта игра должна была открыть новые горизонты, воскресить в памяти уже подзабытые ощущения от встречи с таким родным Безымянным Героем. Через месяц после выхода пиратская версия игры наконецто попала мне в руки (лицензионную смог купить только весной 2007 года, до того в мой бандитский район ее не завозили). В те далекие времена памяти было мало (512 МБ), поэтому играть приходилось на минимальных настройках графики.
Запустив игру я сразу оказался в неком городке захваченном ненавистными орками. Плечом к плечу сражаясь со своими старыми друзьями Мильтеном, Горном и Диего . Было очень радостно видеть их вновь, живими и здоровыми, ну почти здоровыми - орки наседали. Совместными усилиями мы их выбили, ха ха здоровенные воины, со своими двуручными топорами улепетывали, так будь то бы вдруг появился сам король Робар Второй и использовал на них руну страха. Еше немного помыкався по окрестностям я с ругательствами снес игру.
Через некоторое время, немного остыв, я всетаки продолжил знакомство с миром Gothic III. Выйдя за стены города я увидел... Даже при разрешении 800х600, при отключенном сглаживании и фильтрации картина открывшаяся моим глазам была прекрасна. Бескрайние луга, огромные мрачные леса, сногсшибательные водопады. Только ради этих красот стоило играть в эту игру. Но к сожаленью долго любоваться пейзажами я не мог. Отправившись с Горном на поиски повстанцев ГГ в конце концов встретил ССМВИ (Самого Сильного Монстра В Игре). Ну, кабанов в смысле. Уже зная что это за чудо природы (а природы, ли?),ГГ неспеша расстрелял кабанов из лука, тем самым выполнив квест... Долго странствуя по Миртане ГГ наконец нашел магический камень – телепорт в Венград, город в котором находится резиденция короля. Будучи уже неплохо подкованным магом Безымянный отправился туда.
Самое сольное переживание за все время игры в Gothic III.
Попав в Храм Инноса, ГГ вызвался сопроводить одного паладина в королевский замок. Но была маленькая проблема, орки. Они захватили весь город. Но разве горстка орков остановит благородного паладина и могучего мага? На улице был уже вечер, часов 9-10, родные смотрели телевизор, а я пробивался к королю. Казалось орки никогда не кончатся, я несколько раз использовал лечение на паладине, красные и синие бутылочки подходили к концу, когда мы наконец прорвали оцепление и попали в замок. За время этого продолжительного боя (часа 2-3, с перезагрузками) я вспомнил ту Gothicу, первую и вторую часть, эту непередаваемую современными технологиями атмосферу Игры. Было чувство будто я снова впервые играю в них.
Это были мои самые сильны переживания за всю угру. Очень жаль, что они остались единственными.
Ладно прочь романтику, перейду к чуму нибуть более конкретному:
Как же это прекрасно, прожарить до готовности 300 кусков мяса всего одним кликом. Измененный инвентарь стал намного удобней чем в первой части. Переработанная система прокачки позволила создавать уникального персонажа. Красивые визуальные эффекты заклинаний тоже в плюс. Ну и конечно современная графика.
Из плюсов также отмечу отсутствие большинства багов на моем компе, ни разу не вылетел на рабочий стол, ни одного запоротого сейва.
|
|
|