Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2007, 16:50   #4482
Новичок

Цитата:
я пересмотрел сны всех жанров. Кошмарам там тоже было место, но ни о какой боли, как таковой, речи быть не может. Страх был, но это естественная реакция человека. А с чего там может возникнуть боль? На эмоциональном уровне больно сделать невозможно.
А, ну тогда твоё непонимание вполне понятно..
Если ты не побрезгуешь поверить мне наслово, то могу сообщить, что во снах я испытывал вполне реальную физическую боль настолько сильную, что в жизни и пятой части её не чувствовал. И боль эта не могла быть вызвана физическими факторами в реальном мире, иначе я бы не дышал сейчас.
Так что предлагаю получше задуматься над вопросом "с чего там может возникнуть боль?".

Но в любом случае, как я уже сказал, не стоит воспринимать ад/геену огненную как нечто физическое. В библии, как и во всех древних книгах маломальски духовного "жанра" всё излагается метафорами.

Цитата:
1. Сказки Венского Леса. Церковь не пудрит мозги, это делают люди, независимо от вероисповедания.
А церковь это не люди?
Не церковь ли учит "не убий", а сама сжигает сотни тысяч людей на кострах? не она ли твердит о том, что вера должна быть искренней и сугубо добровольной, но при этом мы прекрасно помним насильные крещения целых государств и походы тевтонцев.. Не церковь ли говорит что все люди грешные от рождения, но при этом утверждает, что каждое её решение истинно и ошибаться она не может?
Церковь такое нагромождение странных учений создало на базе чёткого и понятного Евангелия, что уже не замечает когда само себе противоречит..

Цитата:
Если подходить формально, то геена огненная будет только в момент Апокалипсиса. Тогда как ад - это "лишь тьма, в которой плач и скрежет зубовный".
Ну, допустим геена огненная это крайняя степень ада. разве смысл меняется от этого?

Цитата:
Докажи, что с этим не борются служители церкви. Безликая и шаблонная вера - страшный грех. Слова "как ты ни холоден, ни горяч, так излюблю тебя из уст своих" именно про это.
Если она борется, то зачем тогда продаёт в церквях свечи и пропагандирует коллеквтивные молитвы?
Сам Иисус чётко вполне учил молиться тихо в комнате своей, в одиночестве и отрешённости. Какая нафик может быть молитва хором!? Что за бред? Молитва это почти таинство, это вхождение в состояние приближенного к божественному, естественно у каждого своя сугубо индивидуальная "тропа" к Богу. Стадо речетативящее зазубренные звуки выглядит просто смешно и убого.
А свечи? Вот на кой чёрт они нужны? Я понимаю когда сами священники с ними сложные ритуалы проводят, но тупо поставить перед иконой.. В чём смысл? Боженька огоньки любит? Если увидит что чёта там сверкает внизу то обрадуется и так и быть выполнит просьбу и скинет с небес феррари?

Действительность такова, что на свечах тупо бабло делается, а коллективные молебны увеличивают степень нужности церкви в глазах прихожан..
Если каждый дома молиться будет и свечи сжигать перестанет, то у церкви возникнут серьёзные финансовые и "политические" проблемы.
Вот и вся борьба.