Цитата:
|
я пересмотрел сны всех жанров. Кошмарам там тоже было место, но ни о какой боли, как таковой, речи быть не может. Страх был, но это естественная реакция человека. А с чего там может возникнуть боль? На эмоциональном уровне больно сделать невозможно.
|
А, ну тогда твоё непонимание вполне понятно..
Если ты не побрезгуешь поверить мне наслово, то могу сообщить, что во снах я испытывал вполне реальную физическую боль настолько сильную, что в жизни и пятой части её не чувствовал. И боль эта не могла быть вызвана физическими факторами в реальном мире, иначе я бы не дышал сейчас.
Так что предлагаю получше задуматься над вопросом "с чего там может возникнуть боль?".
Но в любом случае, как я уже сказал, не стоит воспринимать ад/геену огненную как нечто физическое. В библии, как и во всех древних книгах маломальски духовного "жанра" всё излагается метафорами.
Цитата:
|
1. Сказки Венского Леса. Церковь не пудрит мозги, это делают люди, независимо от вероисповедания.
|
А церковь это не люди?
Не церковь ли учит "не убий", а сама сжигает сотни тысяч людей на кострах? не она ли твердит о том, что вера должна быть искренней и сугубо добровольной, но при этом мы прекрасно помним насильные крещения целых государств и походы тевтонцев.. Не церковь ли говорит что все люди грешные от рождения, но при этом утверждает, что каждое её решение истинно и ошибаться она не может?
Церковь такое нагромождение странных учений создало на базе чёткого и понятного Евангелия, что уже не замечает когда само себе противоречит..
Цитата:
|
Если подходить формально, то геена огненная будет только в момент Апокалипсиса. Тогда как ад - это "лишь тьма, в которой плач и скрежет зубовный".
|
Ну, допустим геена огненная это крайняя степень ада. разве смысл меняется от этого?
Цитата:
|
Докажи, что с этим не борются служители церкви. Безликая и шаблонная вера - страшный грех. Слова "как ты ни холоден, ни горяч, так излюблю тебя из уст своих" именно про это.
|
Если она борется, то зачем тогда продаёт в церквях свечи и пропагандирует коллеквтивные молитвы?
Сам Иисус чётко вполне учил молиться тихо в комнате своей, в одиночестве и отрешённости. Какая нафик может быть молитва хором!? Что за бред? Молитва это почти таинство, это вхождение в состояние приближенного к божественному, естественно у каждого своя сугубо индивидуальная "тропа" к Богу. Стадо речетативящее зазубренные звуки выглядит просто смешно и убого.
А свечи? Вот на кой чёрт они нужны? Я понимаю когда сами священники с ними сложные ритуалы проводят, но тупо поставить перед иконой.. В чём смысл? Боженька огоньки любит? Если увидит что чёта там сверкает внизу то обрадуется и так и быть выполнит просьбу и скинет с небес феррари?
Действительность такова, что на свечах тупо бабло делается, а коллективные молебны увеличивают степень нужности церкви в глазах прихожан..
Если каждый дома молиться будет и свечи сжигать перестанет, то у церкви возникнут серьёзные финансовые и "политические" проблемы.
Вот и вся борьба.