ALEXandROV
Маленькая поправочка.Как сумашедшие на Омаху-Бич они не лезли, а взяли банальным нахрапом.И не надо так глубоко лезть, нынешние американцы с теми имеют мало общего,равно как и мы с нашими дедами.Мы будем сражаться за родину, а не за оккупированную землю, как немцы.Не знаю как там у янок, а у нас боевой дух будет очень высокий, уверен.Захлебнутся в нашей и собственной крови.К тому же про мобиллизацию, мы тоже будем мобиллизоваться, только с лозунгом "Все на защиту Родины", а не с лозунгом "Демократизируем далекую Россию".Только с мобиллизацией у нас дела несколько лучше будут обстаять, чем у США.Во-первых так называемый бонус "своей территории", во-вторых мобиллизационные ресурсы у США по причине полностью контрактной армии намного меньше, несмотря на в 2 раза большее население.
Насчет ПЛАРБ.СССР отправлял свои подлодки к берегам США не только потому, что так предусмотрено, но и потому, что значительная их часть(те же ПЛАРБ пр. 667,667Б,667БД и даже 667БДР)не имели полноценных МБР, а могли достать Штаты только приблизившись на определенное расстояние к берегу+имхо устрашение(ну или демонстрация силы по-другому).А вот ПЛАРБ пр.667БДРМ и пр.941 в основном дежурили и дежурят в Северном Ледовитом океане и даже у причалов

.А вот про Средиземное море знаю.Прорваться туда в случае войны будет практически самоубийством, потому как акватория относительно небольшая и окруженная НАТО.Концентрация НАТОвских сил там колоссальная, поэтому никто не будет посылать подлодки на явную гибель.Главной и приорететной задачей в этих условиях имхо будет сорвать и недопустить высадку пиндосов на наши берега.США же конечно выведут свои Огайо из баз, чтобы их не накрыли одним ударом, но патрулировать они будут только в прибрежных водах и том самом Средиземном море+1 РПКСН в Индийском океане.А то что ракеты с 3000-ч долетают быстрее, чем с 9000 это понятно, вот только никто не будет подвергать опасности РПКСН, ядерной войны будут пытаться не допустить, если же она начнется, то ни о каких десантах уже можно не беспокоиться.И еще хочу напомнить, что РПКСН это прежде всего оружие ответного удара.
И насчет КР.Про Огайо со 154-мя Томогавками знаю, но их всего 4.Удар нужен именно массовый, потому что только при массовом ударе КР есть вероятность прорыва к своим целям.Не забывайте про почти 100-ню Дальневосточных МиГ-31, основной задачей которых и является борьба с КР, плюс 5(или 4 точно не вспомню)зенитно-ракетных полка С-300П и большое кол-во БУК.Ах да еще бригада С-300В.Ракеты будут идти над морем, что делает их довольно уязвимыми(нет возможности "огибать рельеф местности").Ну и наконец не забывайте про возможности ПВО Тихоокеанского флота.