Jedi Padawan
Про Анакина, что он результат эксперимента Дарта Плэгаса Мудрого, это не догадка, это 100% факт, в литературе по звездным войнам это можно найти.
Вообще Лукас там чуть ли не библейскую историю привел.
У Ордена Джедаев существовало пророчество о приходе избранного который востанновит баланс силы, уничтожив ситов(а не ситхов, как любят их называть, ну не в этом дело).
В тоже время у ситов было несколько иное толкование этого же пророчества.
После того как Дарт Бейн обманом уничтожил цвет братства ситов и установил правило двух, ситы затаились.
Правило двух гласит, ситов двое, у одного власть, другой к ней стремиться.
Подойдем ближе к повествованию, ОЧень талантливый владыка ситов, Дарт Плэгас, очень тонко постигший темную сторону силы, очень интерисовался этим древним пророчеством, и он понимал что избранным нельзя стать им можно только родиться.
На планете Татуин он проводил эксперименты пытаясь создать избранного, и у него получилось, он собирался сделать избарнного своим новым учеником, но об этом узнал его учени Дарт Сидиус, и убил своего учителя во сне.
Сидиус не знал точно удался ли эксперимент Плегаса или нет, знал только планету на которой проводились эксперименты да и ему было не до избранного он начинал плести интриги по захвату власти.
Перейдем к Анакину, если вы помните в призрачной угрозе, у Анакина были аномально высокие показатели мидихлориан в крови, возможно даже прибор не мог точно определить насколько больше его потенциал был выше других.
Когда Квай Гон, спросил у матери Анакина про его отца та ответила, у него не было отца он мой, я не могу это объяснить, но это так(прямо непорочное зачатие девы Марии), это указывает на то что эксперимент Плэгаса удался и Анакина породила сама сила.
В конце концов он исполнил оба пророчества.
Про то что все будет плохо, не скажу итак наспойлерил, главное что надо запомнить ученик Вейдера, Тао нарушает правило двух, а оно незыблемо поддерживается Императором.
RAZOR1703
Его 100% зовут Тао, откуда знаю, читать люблю и звездные войны тоже люблю очень.
Вообще если хотите прочитать про историю вселенной звездных войн читайте ЛКИ, за последние три месяца, там все написано.
Homer - Who said that?! I'll kill him with my power!
Все пыль, когда приходит... Ka-Boom!
|