Цитата:
Насчет DooM - на логотипе DooM, или ты heXen тоже предлагаешь Hexen называть?
|
Да хоть ДоОм (именно по-русски), ибо как Г не назови...
Цитата:
И - какая к черту настольгия? По такому гавну, как DooM I и упаси боже II еще ностальгия может быть? Пойдите в аркады поиграйте - там тоже самое. Ноль сюжета, ноль мозгов, ноль внешнего вида, ноль гемплея. SS и того лучше.
|
Дурак ты! Хотя что объяснять, когда "Возраст: 15"... Ты просто не играл в эти игры! А если и играл, то уже гораздо позже...
По поводу тех игр (DOOM1-2, DUKE NUKEM 3D, SHADOW WARRIOR, HEXEN, CHASM, BLOOD1-2):
Внешний вид - для того времени очень даже классный вид!
Мозгов - на тебя валили толпу монстров? Валили, ты их отстреливал? Да! А что-то еще нужно? С учетом мощностей тех компов... Какой может быть AI в голых корридорах?
Сюжет - ну сюжеты там не хуже, чем в некоторых современных играх...
Цитата:
И запомните, раз и навсегда - игра, делающаяся с отрывом от предыдущей версии никогда не сможет быть похожей на своего предшевственника. Ни DooM, ни TES, ни Quake. Они делаются для нормальных людей, а не любителей аркад. Что вы там не говорите, DooM 3 продвинутее по геймплею и внешнему виду намного. Еще вспомнить, как в DooM шотган стрелял. Или ни у одного оружия небыло перезарядки. Или тот же бесконечный бензин - тогда почему-то всем было пофиг, а сейчас все набросились. Или синие баночки совершенно ни к чему. Или эта слякоть и мерзость. Или прицела небыло.
|
Ха-Ха-Ха... аркад... блин, ну насмешил... хотелось бы представить хотя бы Quake 3 (какой он есть) году эдак в 1995-м... В свое время было все "по последнему слову техники"!
Если ты там меня смешил, то за эту фразу:
Цитата:
Поиграли в первую игру, теперь шедевром считаете. Шедевром он мог быть пару-тройку лет. И то, даже до него много 3D игр выходило.
|
Очень хочется съездить тебе по морде! (хоть я это совсем не уважаю)...
Шедевр - это не на пару лет, ШЕДЕВР - Это НАВСЕГДА! У него нет "срока действия". Шедевр может превратиться в КЛАССИКУ, но ГЕНИАЛЬНУЮ КЛАССИКУ!
Или по-твоему,
"Война Миров" (и другие)
Герберта Уэллса,
"451 градус по Фаренгейту" и
"Марсианские Хроники" (и другие)
Рея Бредбери,
"20 лье под водой",
"Летающий Остров" (и другие)
Жюля Верна тоже устарели и теперь отстой? Я не говорю про всякие
"Война и Мир" и
Тихий Дон - хоть и круто, но не люблю...
Что, эти ГЕНИАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ШЕДЕВРЫ! Тоже списать на помойку, как хлам? И через пару лет забыть о их существовании? Между прочим, "451 градус по Фаренгейту" или "Война Миров" - влегкую заткнут практически все произведения последних 15 лет! И я с удовольствием буду перечитывать именно их!
Цитата:
В халву играть не буду, потому что игровой процесс у неё одноразовый, как...
|
А у Дума не хватает даже для одноразового, там "3-х левельный" геймплей!
Цитата:
Это фича со временем и Жи-мэном в конце лишь усугубили ситуацию - игра и так не зацепила, а тут ещё пытаются показать, мол какие мы крутые-гениальные.
|
Халфа изначально была задумана как Трилогия! И из части в часть мы будем иметь дело с одной историей! G-Man, управление временем, пространством и "судьбой" - это хорошая задумка и совсем неплохая реализация! Мы по крупицам узнаем о происходящем в мире Халф-Лайф, и узнаем все (если узнаем), только после прохождения Халф-Лайф 3.
Хотя это совсем не факт, ибо настоящие гениальные произведения не имеют четких концовок, как и не расписывают все происходящее до мелочей. Это простор для мыслей, но у тех, которые не обладают хорошим воображением и не сильно развивают свой интеллект (а хотят еще AI чтоб был, да он уже умнее некоторых людей)... вот для тех как раз шедевр и кажется отстоем, так как они не получают ответы на все вопросы, а сами додумать/понять не могут! Таких людей большинство, к сожалению, и их надо жалеть!
Кстати, советую прочитать/перечитать того же "Дон Кихота" и переосмыслить произведение! А еще неплохо было бы прочитать "Янки при дворе короля Артура" (на него был снят фильм со знаменитой негритоской, не помню ее имени, к сожалению)... Вот как раз в последнем рассказывается о том, как человек нашего времени попал в рыцарскую эпоху и как пытался применить в то время свои знания. Кстати, книжка заканчивается довольно оригинально, впрочем, Дон Кихот тоже заканчивается не банально...
Цитата:
Дум3, конечно, тоже не слишком, но зато по всему видно, что люди трудились над движком, над моделями, над обстановкой,пытались хорошую сюжету замутить - проработали хорошо
|
Соглашусь с тобой если только узнаю, что ВСЯ их работа была сделана на коленке в ночь перед финальным релизом!
Цитата:
Вообще, главное у ИД - движки, они один сделают, им лет пять пользоваться можно.
|
Мдя... к тому времени он будет также смешно смотреться, как сейчас движок Quake I... ему можно будет продлить жизнь если только разрабы обновят его срочно, добавив вразумительную физику!
Цитата:
А Халфовский уже устаревает.
|
Знаешь, на года 2 его хватит, а больше и не надо, так как к тому времени все уже будет завалено играми на основе
Unreal Engine 3!
Цитата:
Да! А вообще круто было бы если б ИД только движки и выпускали!!Тогда бы небось вообще придраться не к чему было.....
|
Ну да, так как всегда можно все свалить на конечных разрабов, ибо они, цитирую, "Не использовали наш движок на 100% от своих возможностей!"
Цитата:
Для меня это чуть ли не рекорд Я юбычно второй раз за игру вообще не приступаю....Только лучшие из лучших удостаиваються такой чести!
|
Аналогично!
Цитата:
Дум - там текста до хренища
|
А... допер... Это они так заставляют игрока переключить свое внимание с тупого отстреливания монстряков, типа "разнообразить геймплей"... Только вот объясните... У нас ведь будущее, так? Все такое технологичное... а почему e-mail'ы мне надо ЧИТАТЬ? Где приятный женский голос, который читал бы текст? Неужели ученые до такого не додумались? А я должен сидеть и читать эти нудные тексты в тишине... хоть бы в свои PDA они mp3 плееры установили...
Цитата:
У нас же всё заскриптовано! А вдруг игрок решить куда-нибудь не туда полететь?! - А... Блин! -Во-во! Ладно
|
А в ID так: "Везет же нам, как гениально мы придумали! База в космосе! Нам не надо ограничивать игрока, он же не идиот, и не захочет в открытый космос! Ему же жить не надоело! Корридоры естественны, так что он ничего не заподозрит... Ах да, какие бы не были пушки, они ничего не могут сделать обшивке базы (ровно как и предметам обстановки), а почему? Да у нас же "великое светлое будущее", там все делается из сплавов, которые надежнее титана в миллионы раз! Никто ведь даже и не заподозрит, что закрытую дверь (по идее) можно рвануть из находящейся в руках базуки, нет, они попрутся через полбазы за заветной keycard!"
Вот если бы ы думе можно было пробивать стенки или хотя бы двери (блин, ну накрайняк, разбить оборудование), то может, я не говорю об простреле внешних стен (так как там даже стекла не бьются) и вылете в открытый космос с надписью GAME OVER.
Может это дало бы хоть что-то к геймплею дума!
Цитата:
И мира там никакого нет, в первой халве боролись с армией, во второй - хрен знает с кем, тем более - "всё это матрица!"
|
Надо же, а я думал что мы тут тоже боремся с армией, только не с такой, куда пацанов 18-летних забирают...
Хм... хочу представить себе игру без скриптов... но вот что-то не получается... не подскажешь, как это можно сделать?
Ведь даже в ТЕТРИСе, чтобы убралась линия, нужен скрипт! Хотя что там линия... чтобы просто фигурка рандомная появилась и начала падать - тут тоже нужны скрипты и не один!
Цитата:
псевдо-интеллектуальность врагов)
|
А ты хочешь реальный интеллект? Нет, упаси боже... видел фильм "Я, Робот!" - ведь все именно к этому и идет...
Может тебе лучше в армию пойти служить? там все реально, особенно AI у маджахедов и тому подобных личностей! Только помни одно, там не будет SAVE'ов и LOAD'ов... у тебя будет только одна попытка, чтобы пройти эту игру!