Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2007, 19:25   #143
Пьяный сказочник

Civis

Цитата:
То что янки провернули в Ираке у нас невозможно.Глупо считать, что всех можно купить.К тому же наша контрразведка по прежнему одна из сильнейших в мире.
Никто и не говорит, что у нас повторится прямо такой вот вариант. Но сбрасывать их спецслужбы со счетов тоже не стоит.

Цитата:
В Югославии иракский вариант бы не проканал.Кстати насчет господства в воздухе, гляньте ка сколько сербской техники было уничтожено в Косово натовской авиацией, совсем не впечатляет, не правда ли, учитывая кол-во самолето-вылетов?А все потому, что сербы мастерски маскировали свою технику, плюс очень сложный лесистый и гористый рельеф местности, так что эффективность воздушной поддержки в отличие от Ирака, там была бы совсем иной.
Понимаете, одно дело - маскировать технику, зарывать ее в землю, загонять в леса, в жилые кварталы, в подземелья. И другое дело - вести на этой технике войну. Во втором варианте всяко придется вылезать на дороги, искать открытые пространства, сдирать маск. сети и пр. Так что эффективность авиации в этом случае заметно возрастет. И тот, у кого будет авиационная поддержка окажется в лучшем положении.

Цитата:
Что я пытаюсь вам доказать?Собственно ничего...только то, что у Су-27 в ближнем бою есть очень неплохие шансы против F-22.
Есть. Никто не спорит об этом.

Цитата:
Пилот F-22 конечно же получит сигнал о захвате,но во-первых времени у него будет очень мало(не более 20 секунд), а во-вторых(и это главное)СПО(станция предупреждения о облучении)способна только более менее точно определить направление на угрозу, но не в коем случае не дальность до нее.
Ну почему же? Сила излучения тоже замеряется, показывать ее умела даже старенькая "Береза". Так что примерно определится и дальность.

Цитата:
В 2000-м году на вооружение была принята AIM-120C с дальностью пуска 60км(как интересно AIM-120A может иметь такую дальность, если у AIM-120C дальность 60км?).
Поставки AIM-120C начались в 1996-м году. Дальность ее действительно не сильно различалась с дальностью предыдущих модификаций - там основные доработки шли по системам управления, а также по возможности установки ракеты во внутренний контейнер Ф-22.
В 2000-м году начались уже поставки AIM-120C5 с увеличенной дальностью.

Цитата:
Инфы о C5 практически нигде больше нет.
Почему нет? Вот вам "Википедия" - http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM.
На русских сайтах - да, подробной инфы не видно. Но я, когда речь идет о зарубежном оружии, обычно полагаюсь на зарубежные сайты - у них информация более свежая и подробная.

Цитата:
К тому же в реальной обстановке дальность пусков ракет намного меньше максимальной.Пример, опять же последний арабо-израильский конфликт, когда F-15 несмотря на то что могли запускать своих "воробьев" с дистанции 60 км, обычно стреляли максимум с 30-35км(причем очень часто неудачно).
Никто не старается стрелять на предельной дальности - ведь цель может просто тупо развернуться и выйти из зоны поражения. Для МиГ-31 это будет сложно - ведь ему, при обмене ракетными ударами, нужно будет некоторое время подсвечивать цель своим радаром, а следовательно, продолжать двигаться прежним курсом. Да и развернуться он быстро не сумеет, не самая поворотливая машина.

Цитата:
На каких аэрошоу выступал F-22???Чего то проглядел я эту инфу.Интересно узнать.
Не в курсе точно. Старый знакомый, проживающий сейчас в Штатах, рассказывал.

Цитата:
P.S.-насчет фактов.Нашим генералам я тоже не совсем верю.Ауж американским и подавно.Это для меня не есть факты.Они вам еще не то расскажут, когда у них будет задача доказать конгрессу необходимость выделения 65млрд$(!!!) на закупку F-22.
Не путайте генералов с менеджерами фирм, которые производят оружия. Генералам, в отличие от менеджеров, на этом самом оружии воевать - и они вряд ли станут закупать откровенное барахло. Самим же потом дороже выйдет.

Цитата:
Вспомните, что совсем недавно от программы F-22 едва ли не отказались.
Вспомните, что недавно для Ф-22 просто не было достойного противника. Россия загнивала, ее Су-27/МиГ-29 не модернизировались, а ржавели на базах, для совладания с ними было достаточно и F-15. Сейчас мы начали обновлять самолетный парк, очень серьезные закупки Су-30 провели Китай и Индия - а это уже совсем другая обстановка. Под нее нужен более серьезный аргумент в виде Ф-22.
Можете, кстати, быть уверены - в недрах американской оборонки уже разрабатывается серьезный проект модернизации "Раптора". Выкатят его, как мне кажется, аккурат после первых полетов ПАК ФА.

Цитата:
Поймите, я не пытаюсь тут доказать, что F-22 говно, более того я считаю этот истребитель лучшим в мире на сегодняшний день.Но в ближнем бою он не обладает таким преимуществом, как в дальнем.
Я это отлично понимаю =)

Цитата:
У машины еще очень много детских болезней.
А у кого их не было?
ALEXandROV вне форума