Civis
Цитата:
|
Во-первых не военная разведка подкупила правительство США, а как мне кажется спецслужбы, а они с армией отдельные структуры.
|
Вы уж чересчур сильно стали отделять мух от котлет. Возьмем, для удобства, наше ГРУ. Формально - подчиняется Минобороны, является одной из структур армии. На самом деле - мощнейшая контора, разведывательные возможности которой равны возможностям КГБ и его наследницы СВР. Абсолютно то же самое с военной разведкой обстоит и в США - это не только разведывательные подразделения в составе обычных полков-бригад, но и мощная единая структура, которая занимается сбором информации, обладает развитой агентурной сетью и в целом, как мне кажется, равна ЦРУ и АНБ по возможностям.
Да и опять же - не надо ставить армию отдельно. Есть такое понятие, как "силовые структуры". У нас это - Минобороны, СВР, ФСБ, МВД и т. д. У них - многоглавая армия со всякими корпусами морской пехоты, ЦРУ, АНБ, ФБР и проч. мелочевка. В случае масштабной войны - участвовать в ней будет не одна только армия, а весь комплекс структур. И если спецслужбы противника способны провернуть такое, то сбрасывать их со счетов - неразумно.
Цитата:
|
По ПВО Ирака, она была очень слаба по причине крайне низкой подготовки иракских зенитчиков.
|
Это есть.
Цитата:
|
Интересно посмотреть что бы было, если американцы решились бы провести наземную операцию в Югославии...
|
Да ничего особого не было. Была бы та же самая партизанская война, только более организованная. Когда у тебя нет поддержки с воздуха - воевать на земле ой как трудно.
Цитата:
|
Насчет равных противников, не уверен.Вон посмотрите на Ливию где МиГ-21 одерживали победы над F-14 или последнюю арабо-израильскую войну, где МиГ-23 сбивали F-15.Я уж не говорю про Вьетнам, где древним МиГ-17 удавалось одерживать победы над Фантомами, хотя 17-е РЛС и ракетами вообще не обладали.
|
Что вы мне пытаетесь доказать? То, что машины старого поколения могут сбивать машины нового? Так ничего странного в этом нет. Могут. Но у машин нового поколения шансов на победу все равно значительно больше. Если бы было иначе - то весь мир летал бы на МиГ-21 и F-4. F-22 здесь тоже не исключение - машина лучше банально потому, что она свежее.
Цитата:
|
Сближение на больших скоростях в ходе воздушного боя идет очень быстро, раз-два и уже начался ближний бой.
|
Да. Но большинство боев все равно начинается с дальнего, не так ли. А теперь представьте поединок двух равных групп Су-27 и Ф-22. Кто успешнее проведет дальний бой? 22-е. И если они выбьют на расстоянии несколько 27-х - то в ближнем бою у них уже будет банальное численное преимущество.
Цитата:
|
По-поводу подсветки цели радаром...
|
Сама Р-37 как наводится? Уж не тепловой ведь головкой. В справочниках называют два варианта - полуактивное и активное. Следовательно, требуется подсветка или радаром самолета, пустившего ракету, или головкой самонаведения самой ракеты. Все это - засекается.
Ей-богу, вы, как мне кажется, сами себе противоречите. То выше пишите, что ближний воздушный бой очень важен (а для того, чтобы вступить в него, скорее всего, придется сначала уйти от ракет средней дальности), то теперь пытаетесь доказать, что ракету засечь практически невозможно. Было бы невозможно - не отрабатывалось бы такое количество противоракетных маневров. Да и в Эфиопии-Эритрее ближние бои начинались именно из-за того, что пилоты МиГ-29 очень грамотно уходили от ракет средней дальности.
Цитата:
|
AIM-120C5???Никогда о такой ракете не слышал(Яндекс и Гугл по запрсу ничего не нашел),может просветите?
|
Только английская ссылка, извиняйте -
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html
Характеристики в конце.
C5 массово начала поступать в ВВС в 2000-м году. Дальность - 105 километров. Там же говорится о версии С7 с еще несколько увеличенной дальностью, которая разрабатывалась для флота, для замены "Фениксов". Дальность не указана. Там же говорится о перспективной AIM-120D, дальность которой должна составлять 150 километров. Поставки намечены на декабрь этого года.
Цитата:
|
Дальше.Колокол на F-22?Чтож возможно, только вот этот колокол уверенно делает и Су-27 25-летней давности.К тому же по свидетельствам каких очевидцев?Случайно не американских генералов?
|
Нет. Знакомый видел эту фигуру на аэрошоу.
Цитата:
|
Кстати насчет F-5, ссылочку дайте пожалуйста, очень интересно будет почитать.
|
Скиньте почту в личку - отправлю вам эту книгу. Где-то в инете подобрал ее в свое время, но сейчас не могу уже вспомнить, где.
Цитата:
|
P.S.-знаете сразу скажу, верю только фактам.
|
Странноватая у вас вера. Вроде как фактам верите, но заявления американских генералов все пытаетесь на смех поднять. Наши ведь тоже лапши на уши повесить могут, если честно. Вспомните, как Микояновцы выдавали 1.44, бывшей всего-лишь лабораторией для испытания двигателей, за прототип машины пятого поколения. Вспомните, сколько чехарды вокруг С-47 было... Я бы не стал янок за дураков считать, они к технике очень внимательно относятся, и если бы Ф-22 не удовлетворял их требованиям, то не платили бы за него такую кучу денег.