ALEXandROV
Я брал 2 основные модификации, МиГ-29(9-13)(нормальная масса-15300кг, тяга 2 по 8340кгс) и F-16C Block40(нормальная масса-12900кг, тяга 12500кгс).
По Ираку не согласен.ВВС Иракская армия можно сказать не имела, ПВО практически отсутствовало, координации действий никакой.Армия была практически мертва.И "разгром" этот действительно совершили американские спецслужбы, стало быть и победу нужно присуживать спецслужбам, а не доблестной армии США

, думаю янки можно было вообще без армии в Ираке обойтись...А посмотрите, что сейчас происходит, партизаны с легким оружием добиваются в разы больших успехов, чем регулярная иракская "недоармия".Кстати посмотрите статистику поражения иракской бронетехники, особенно в 91-м году, процентов 80 уничтожено авиацией союзников.Вот, что значит отсутствие боеспособных ВВС и ПВО.А скажем в Российской армии на каждый взвод приходится ПЗРК, на каждый полк зенитный дивизион, так что применительно к нам янки прийдется менять тактику, так свободно уже не полетаешь.Кстати по поводу "беспредела".На одном форуме по личке общался с интересным человеком из Кривого Рога.Он был в Ираке в командировке в составе Украинского бата химзащиты.Так вот, много чего интересного он рассказал.В частности, как там делают новости американские журналисты, кто больше врет, а главное, что там творят янки.Я понимаю мнение все это бездоказательно, но тем не менее.
По F-22.Откуда инфа про 200 машин???Я слышал то о 183, то о 187.Ссылочку пожалуйста и желательно из достоверного источника.
На счет того, что СУ-27 будет трудно дожить до ближнего боя...знаете, не скажите.Доля ближних воздушных боев(или по крайней мере на малой дальности в 15-25км) несмотря на мощные радары и эффективные ракеты в локальных конфликтах весьма высока.Не забывайте про рельеф местности, который сильно влияет на дальность боя и высоты полета.ЭПР 31-го ему совершенно по барабану, т.к. Ирбис в любом случае обнаружит F-22 задолго до того, как 22-й сможет применить оружие(дальность обнаружения цели класса "крылатая ракета" у Ирбиса составляет 100-120км, а у F-22 ЭПР сопоставима с КР).Основным калибром МиГ-31БМ станет Р-37 с дальностью пуска 280км.А так же новая перспективная ракета большой дальности, которая сейчас разрабатывается для ПАК-ФА(первоначально она была предназначена для Су-35).Плюс Р-77.Увернуться от Р-37 F-22 будет проблематично.Дело в том, что подлетающую ракету очень трудно обнаружить, особенно если у нее малодымный двигатель.Вы не увидите, как в симуляторе LockOn ярлычок с дистанцией до ракеты

.
P.S.-да, и меньше вы доверяйте всем этим красивым буклетам про F-22, а главное про его сверхманевренность!Из тех полетов F-22, что я видел меня ничего не впечатлило.Я все это подвергаю сомнениям.Помнится и F-15,16 янки называли "убийцами мигов", а как показал опыт противостоять тому же F-16 мог даже МиГ-23.В любом случае, что то более менее определенное по превосходству F-22 можно будет сказать только после его реального боевого применения(например в Иране, хотя опять же там ему достойных противников не найдется, разве что 30 едва ли боеспособных МиГ-29).
P.P.S.-насчет "утюга" F-117

, все сильно преувеличенно, про то, что этот самолет "вытворял".У 117-го неплохая маневренность в горизонтальной плоскости, на вертикалях он никакой.Предельная перегрузка всего 6,5g, поэтому особых виражей на нем не заложишь.В целом маневренность F-117 находится на уровне Су-24.