Цитата:
Сообщение от P1ece
Есть понятие тенденции. У меня очень много, да собственно почти весь круг общения, за гранью 27 лет. В целом картина печальна - вышка им не понадобилась.
|
Если вышка им не понадобилась, встает вопрос - на кой хрен они ее получали?
Это, еще раз повторюсь, проблемы конкретно этих людей, а не системы высшего образования.
Цитата:
Сообщение от P1ece
Но в целом по стране больше 7-9 тыщ препод, тем более младших классов не получает.
|
Откуда такая интересная информация?
Цитата:
Сообщение от P1ece
Определение некорректно. Научить учиться нельзя.
|
Значит у нас в МГТУ делают невозможное.
Давай поступим так. Я учусь в вузе и меня там учат учиться. Ты в вузе не учишься, соответственно, что к чему - не знаешь. Встает вопрос о твоей компетенции в данной области.
Цитата:
Сообщение от P1ece
Хорошо, положим, ты в 95% не попадешь. А остальные - унылое говно?
|
Те кто отучился в вузе, но не пошел работать по своей или смежной специальности - да, унылое говно.
Потому что непонятно, на кой хрен они вышку получали.
Цитата:
Сообщение от P1ece
Дело даже не в физре, а в том, что изза непрофильного предмета тебя выпирают из вуза.
|
И из-за профильного предмета - тоже.
А как ты хотел?
Преподаватели многие, кстати, понимая, что такое непрофильный предмет - ставят зачеты автоматом.
А непрофильные предметы кончаются к третьему курсу. Цель всех непрофильных предметов - общее развитие.
Но тут тоже спорные моменты.
Казалось бы, зачем инженеру экология? Вроде ненужный предмет. Ан нет, проблема экологической безопасности сейчас стоит очень остро.
Про экономику понятно - экономическая целесообразность любого устройства просто должна быть.
Цитата:
Сообщение от P1ece
Да, и вообще админов - трейсеров я не знаю ни одного. Это стереотипно несовместимые понятия
|
Я, если ты не в курсе, занимался горным туризмом.