|
Да, давайте не будем писать бессмысленные посты.
Игра вышла не так давно, но и не недавно. Многое успели обсудить, покритиковать. Кому-то понравился полученный опыт, кому-то показался скучным и отвратительным. Кто-то не играл, но имеет свое мнение на игру.
Теперь, когда Ice-Pick Lodge делает свой следующий шаг, я предложу вам рассматривать МОР не как игру, а как явление.
А лучше давайте задумаемся, наконец, а чем же все-таки Мор стал для искусства игр, какой вклад внесла игра в наши с вами взгляды на то, какими должны быть игры на самом деле?
Я знаю, пока рано говорить об этом, но разве вы не чувствуете, как изменяется идеология игроков? Как меняется игровой опыт, который мы хотим получить? И разве нельзя относиться к МОРу как к одному из первых веяний новой эпохи игр, или даже к первому.
Не задавали ли вы себе вопрос: почему я играю в это, если мне скучно? Что нового я узнал из игры, что я открыл? А почувствовал ли я хоть толику тех чувств, которые испытываю в жизни?
Фальш - вот корень всех зол. Я играю, и меня дурачат. Я играю, и мой интеллектуальный уровень принижают до 6-летнего возраста. Я с большим интересом собираю кубики и сочту это полезнее, нежели пройти очередную игру.
Неужели такой стандарт устраивает большинство? - Меня лично он не устраивает.
Поэтому теперь, когда залатанный котел старых жанров дает очередную трещину, по моему мнению, теперь и нужно начинать обсуждать идеи очередной революции.
И МОР я считаю незрячим щенком этой революции, который вырастет в крупного пса только через долгий период. Его я считаю первым.
И это не мои мысли. Да, тут есть и мои, но идея пришла не от меня. Просто я вдохновен ею. Идея пока не сильна, еле стоит на ногах, но только пока.
Я прошу вас поделиться вашими ощущениями по поводу новой эры, и в связи с этим, по поводу МОРа. Был ли он чем-то для вас в плане интуитивных чувств.
Кто понял меня в моих, может быть, витиеватых мыслях, прошу не придираться к словах: вы отлично знаете, что мысль изреченная есть ложь. Да, т.к. я инициатор опроса, то прошу не флудить, иначе я буду виноват. Вот конкретный вопрос:
Ознаменовал ли для вас МОР что-то, можете ли вы сказать что-либо сейчас, после продолжительного периода с выхода игры, связанное с новой эрой компьютерных игр и МОРом?
Последний раз редактировалось hl_raul_3; 30.09.2007 в 02:00.
|