Цитата:
Сообщение от ФантомАнка
о-вторых, чтобы насладиться таким произведением искусства, как картина или скульптура, делать ничего не надо. Только смотреть и говорить: "О-о-о!" или: "Ну-ууу!" Чтобы насладиться музыкой, тоже ничего не нужно - просто слушать, книгой - просто читать... А игры - принципиально новый вид искусства. чтобы насладиться игрой, ей надо посвящать много времени. Если не пройти, то хотя бы пару-тройку часов поиграть. Усилия то есть приложить какие-то.
|
Если так пойдет и дальше, то скоро человек будет подключен к машинам, вообще не будет шевелиться, а в мозг ему будут посылать картинки. А он будет говорить:"OOOOO" и "Нуууууу".
Цитата:
Сообщение от _Revan_
Так что не стал бы я утверждать, что игры требуют больше усилий, и сильнее вовлекают в процесс, чем чтение...
|
Не, многие игры требуют больше усилий чем чтение, а вообще все это зависит от человека. Я вот например когда читаю какую нибудь книгу, или расказ, то спокойно погружаюсь в него, и... даже не знаю как сказать, чувствую что где то там со стороны. А вот друг мой читает, и не может "окунуться в книгу". Все равно что читать параграф по математике(ну, в моем представлении). И в игру он тоже не может "окунуться"(у него комп недавно появился, раньше он об играх только слышал). А я в игру "Окунаюсь". Но далеко не в каждую, в большинство игр мне труднее погрузиться чем во многие книги. Но есть и такие игры, которые просто забирают без остатка. Таких игр мало, их надо больше, но они есть.
Цитата:
Сообщение от ФантомАнка
В том виде, в котором они сейчас существуют.
|
Как я уже говорил, надо игры "подтолкнуть", а не втаптывать в грязь.