Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 21:30   #37
Унылое говно

Вот мой рассказ надеюсь вам понравиться (в фаблу давно не играл поэтому не сильно судите)
Скрытый текст:
После победы великого зла, в мире Альбиона воцарилсось добро: все монстры покинули Альбион, все злодеи отступили назад после потери своего повелителя, маска расплавлена в кипящей лаве. Казалось, окончательная победа на стороне людей...или им только так казалось. Монстры и злодеи только притворились что отступили, на самом деле злодеи планировали вновь захватить Альбион...
обычный вторник,вечер
Я сидел за столом и думал, сколько мне осталось
"Ты уже старый, ветеран! Вряд ли тебе осталось много!", - подумал я. Вдруг сзади меня послышалось шуршание... я обернулся и увидел мага.
-Что за??- промолвил я
-Я - твоя смерть!!!
Следущее утро я не увидел...
Спустя год
Жнец-Вы ещё не выяснили, кто его убил???!!!
Капитан разведчиков-Ещё нет, сэр.
-Прошёл год, а вы ещё ничего не знаете!!!???
-Эта смерть очень таинственна, сэр, во всяком случае, кто бы не убивал его он должен быть могучим воином и магом.
-Это и без тебя ясно! Вы собрали всех могучих людей Альбиона, допросили их?
-Да, сэр! Но не один из них ничего не знает. Они не знают, кто бы и зачем мог его убить! Он вроде всё зло уничтожил! Кто его способен убить после всего этого?
-Я не знаю что делать, у нас нет ни единой зацепки. Хоть что-то вы узнали?
-Да, сэр! У него был ожог от магии зла, соответственно его убили с помощью магии!
-Магии...да! Я знаю, кто это мог быть, - это мог быть Файрон, племянник Джека!!! Сейчас он должен править отступившим злом...
-Сэр, простите что перебиваю, но если это он убил его, то он мог бы отослать шпионов... к нам! А то как он узнал, где его дом??
-Я не разрешал перебивать меня! Но насчёт шпионов ты прав! Надо послать разведчиков, чтобы они нашли этих шпионов! Если мы не успеем, враг будет знать всё о нас! Так вот, Файрон знал где был его дом и его координаты, значит, он уже знает многое о нас. Но по прошествию года он набрался информации больше, и если мы не разоблачим его шпионов, то он скоро нападёт на нас!
-Вас понял, сэр! Я немедленно прикажу своим людям искать этих шпионов!
-Только бы успеть...
С тех пор прошло еще 2 месяца
Жнец-Нашли некоторых шпионов?
Капитан разведчиков-Да, сэр! 69 шпионов! Данные показывают, что остался 1 шпион.
-Отлично! Скорее найдите его!
-Да, сэр!
Прошла ещё одна неделя, но последнего шпиона не нашли: он успел прийти к Файрону и всё рассказать. Казалось, это конец всему... но Жнец выяснил, что победить Файрона может быть 21 летний юноша Стас, который живёт в одном маленьком городке. Жнец немедленно послал в этот городок разведчиков. Но он знал, что Стас просто так не согласится идти на рискованный для него случай, и решил его обмануть...
В двери дома Стаса постучали...
-Войдите, - сказал Стас, - "Кому это я понадобился?" - подумал он.
В дом вошёл человек, был одет как и все из гильдии героев.
-Здраствуйте, это мистер Стас? - спросил входящий человек.
-Да, это я.
-Я из гильдии героев...
-Я уже это заметил, - с ухмылкой сказал Стас.
-Прошу вас не перебивайте! Так вот, меня послали, чтобы вам предложить вступить в гильдию героев. Вы хотели бы вступить в неё?
-С чего бы это вдруг гильдии понадобился я? - спросил Стас.
-До них дошли слухи, что вы не раз защищали этот городок от нападения бандитов, соответственно, вы умеете держать оружие, а нам нужны хорошие воины! - сказал человек.
-Да, это я помню! Эти бандиты не с тем связались...
-Так вы хотите вступить в гильдию? - спросил человек.
-Конечно хочу! Как вас зовут?
-Вы можете звать меня Палор.
-Хорошо, Палор, пойдём! - уверенно сказал Стас.
-Пойдём? Вы что, не знаете, что люди из гильдии героев пользуються телепортом? Подойдите ко мне.
Через мгновенье Стас и Палор оказались в гильдии героев.
-Ого! - Восхитился Стас, осматривая гильдию, - вот это красота!
-Гильдию героев строили самые исскусные мастера, - сказал Палор
-Очень красиво, Палор! Очень!
Стас посмотрел в сторону и увидел, что по ступенькам спускается какой-то человек.
-Здравствуйте! - сказал человек - Разрешите представиться, меня называют, - "Жнец". Я руковожу гильдией героев. А вы, должно быть, мистер Стас?
-Здравствуйте! Да, я Стас, и хочу к вам присоединиться! Можно?
-Конечно! Нам нужны новые, молодые и умелые люди!
-Так я принят? - спросил Стас.
-Сначала покажи как ты умеешь драться, а потом поговорим о принятии! Иди на арену, там тебя будет ждать один человек. С ним ты будешь драться, если победишь, ты принят! Палор проводит тебя туда.
-Пойдём, Палор, - сказал Стас.
-Иди за мной, - вторил Палор.
Они вместе двинулись в сторону арены. Мимо проходили ученики, ученицы и учителя. Они прошли к следующему залу, где располагалась столовая. Войдя, Стас огляделся. Вокруг были столы, украшения на стенах, вдали барная стойка.
-Это столовая, как я понял? - спросил Стас.
-Да, - ответил Палор.
Они вышли на улицу. Стас посмотрел на крышу: на ней сидели воробьи.
Стас и Палор перешли мост через реку, которая протекала между гильдией героев, и пришли к арене. Стас осмотрелся.
-Арена такая маленькая? - спросил он.
-А что ты ожидал?! Великую арену?! - воскликнул Палор.
Человек, стоящий у арены, спросил:
-Ты Стас?
-Да, это я! - сказал Стас.
-Отлично! Мы будем драться! Готовься к боли! - засмеялся человек.
-Посмотрим, кто будет готовиться! - воскликнул Стас.
Они прошли внутрь арены.
-Готовься: сейчас мы будем драться! - Сказал человек
-Я готов! - воскликнул Стас.
Первый удар нанёс человек, но Стас легко уклонился. Настал черёд Стаса. Он ударил, но человек откатился в сторону. Стас снова ударил, на этот раз попал прямо в спину. Человек вскрикнул, и хотел ударить в руку Стаса, но он отразил атаку мечом, да так, что из руки противника вылетел меч. Противнику пришлось сдаться...
-Молодец, Стас! - с похвалой встретил Палор - не единой царапины!
-Спасибо, Палор! - сказал Стас.
После этого они пошли обратно к Жнецу, но на этот раз пошли другой дорогой...
-Я покажу тебе, где находится оружейник: чтобы ты уже знал, где он, - объяснил Палор.
-А у него богатый выбор? - спросил Стас.
-Смотря как идёт продажа в городе, - сказал Палор - если там ничего не могут продать, тогда и у нас нет ничего.
-Понятно, - сказал Стас.
Стас и Палор перешли мост и попали в сад. Там было очень красиво...дивные лабиринты затейливых изумрудных кустов...
Когда Стас познакомился с оружейником, он пошёл к Жнецу. На этот раз один: Палор пошёл есть.
Стас прошёл в главный зал. Там его встретил Жнец.
-Я слышал, что ты победил! Совсем неплохо для новичка! Ты принят! - сказал Жнец.
-Спасибо - ответил Стас.
-Вот тебе первое задание чтобы доказать, что я тебя не зря принял: иди в городок, обозначенный на волшебной карте и убей бандитов и главаря бандитов засевших там. Но сначала научись пользоваться луком и магией!
-И всё? - спросил Стас
Посмотрим как ты справишься... - сказал Жнец
Когда Стас овладел магией и луком, он пошёл в тот городок. Через час Стас, попав в этот городок, ужаснулся: бандиты были повсюду! Как только бандиты увидели Стаса, они перешли в нападение. Стас достал меч, доставшийся ему в наследие от отца, и ударил им первого попавшегося бандита. Бандит рухнул на землю мертвым: так был силён удар Стаса. Увидев это, другие бандиты всполошились, ужаснулись, и сделали шаг назад...наконец, самый смелый бандит выбежал вперёд, и крича - "Умри!", ударил Стаса...Резко упал, так как Стас отразил удар с особой силой, подошёл к упавшему бандиту, и пронзил его сердце...
Когда Стас перебил всех бандитов, он пошёл к их главарю...
-Что за... - вскрикнул главарь.
Главарь не смог договорить: вонзённый в его горло меч не дал ему это сделать. Стас, после того как убил главаря и освободил городок, телепортировался в гильдию...
-Я сделал это!!! - воскликнул Стас, рассказывая Палору о том, как он освободил городок - я убил главаря и бандитов!
-Молодец! Ты преуспел с этим! - сказал Палор.
-Сегодня Жнец сказал, чтобы я принес ему какой-то меч. Легкотня!
-Ладно, сегодня ты заслужил отдых! Поешь мясо, попей пиво, выспись, и на утро иди на задание.
Когда Стас поел, он пошёл в спальню. У него было странное чувство, что за ним следят...
Когда Стас попал в спальню, он посмотрел в окно и ужаснулся: в окне он увидел чью-то фигуру, через мгновенье фигура изчезла... Когда Стас уже готовился лечь спать, он посмотрел назад и увидел человека в чёрном! Стас мгновенно достал меч и ударил человека, но он уклонился от удара, и сам ударил Стаса кинжалом в руку... Стас с раненой рукой шагнул назад и ударил магией "молнией" человека, человек упал и уже готовился встать, но и этого времени Стасу было достаточно, и он пронзил противника...
Когда Жнец узнал об этом, он объявил о том, что в гильдии героев стали твориться лихие вещи, и там придёться усилить охрану...
Утром Стас пошёл на задание, порученое ему Жнецом: найти легендарный меч "Слеза Аво"! Жнец сказал где его найти, и Стас пошёл туда...
Когда Стас пришёл туда, мечом владел свихнувшийся воин. Когда воин увидел Стаса, он набросился на него. Стас хотел отразить удар, но его меч сломался. "Отцовский меч! Ты заплатишь за это!" - вскричал Стас, и со всей силой ударил воина молнией. Воин не выдержал такого напора, и упал на землю мёртвым... Стас взял валявшийся на земле меч и телепортировался в гильдию...
С тех пор Стас выполнил много заданий, овладел большим опытом и силой. И в один прекрасный день его вызывал Жнец:
-Здравствуй, Стас! У меня к тебе секретное задание, - сказал Жнец - в Альбионе вновь разразилась война! Мы все идем на битву, а ты, пока в логове Файрона не будет много стражников, проникнешь туда и убьешь Файрона!
-Что???!!! Я не смогу это сделать, - воскликнул Стас - я не могу!
-Ты сможешь! Но только с этим мечом! - и Жнец протянул Стасу меч "Слеза Аво"...
-Что? Вы доверяете мне меч и задание?!
-Только ты сможешь победить Файрона! Это написано в пророчествах Альбиона!
-Но как? - спросил Стас
-Я же сказал! С помощью Слезы Аво! Отправляйся сегодня же!
-Я отправляюсь, сэр! - пришлось сказать Стасу.
Стас был шокирован: так это о нём говорилось в пророчествах! Только он сможет победить Файрона! Где же Палор когда он мне нужен?!...
Когда Стас оказался около границы отступившего зла, он насторожился: ведь здесь наверняка охраняют проход злодеи. Но никого Стас не увидел: все ушли на войну. Стас сверился с картой. "Так, сейчас мне надо идти на запад до озера, а потом идти по дороге, и я попаду прямо в логово Файрона!",- подумал Стас, и пошёл на запад...
Когда Стас, после часа ходьбы, наконец-то достиг озера, он отдохнул, и пошёл дальше по тропинке к логову Файрона...
Стас боялся и радовался, ведь он может погибнуть...или победить!...
Когда Стас добрался до логова Файрона, он изумился: логовом служил вулкан!... Стас медленно шагал внутри вулкана, и вдруг он услышал голос, который сказал:
-Ты всё-таки пришёл? Только глупец мог прийти сюда, Стас!
-Ты знаешь моё имя, Файрон? - промялил Стас...
-Конечно! Я всё о тебе знаю благодоря моему шпиону! Выйди, шпион! - повелел Файрон.
Когда шпион вышел, удивлению Стаса не было предела.
-Ты!!!??? Я доверял тебе!!! - вскричал Стас.
-Зря!!! (смех) Ты открылся мне легко!!! - Сказал Палор - И теперь ты умрёшь!!!
Палор достал свой меч и замахнулся, чтобы отрубить Стасу голову, но Стас пригнулся и достал меч "Слеза Аво".
-Что?? Откуда у тебя этот меч??? - спросил Палор.
-Бог подарил...
И Стас ударил зазевавшего Палора в сердце...и Палор погиб.
-Ты убил Палора!!! Хотя он заслуживает этого, раз не сказал мне о мече! - сказал Файрон.
-Выйди, и я убью тебя! - вскричал Стас.
-Ты??? Меня???(смех) Никогда!!!
-Посмотрим...выходи! Или ты струсил???
-Нет!!! Сейчас мы посмотрим, кто кого! - Вскрикнул Файрон.
Откуда-то из пустоты вышел Файрон. "Ты умрёшь! Сдавайся!", - сказал Файрон. "Никогда!" - воскликнул Стас, ударив, но Файрон отбил удар своим мечем, и ударил Стаса другой рукой кулаком. Стас упал на горячую от лавы землю. Файрон уже хотел вонзить свой меч в Стаса, но Стас откатился в сторону, и встал. Стас побежал вперед, атакуя Файрона... но Файрон отразил атаку так, что "Слеза Аво" отлетела в сторону. Стас хотел поднять меч, но Файрон запустил шар огня в Стаса, и он попал в него. Стас упал, не шевелясь, на землю...казалось, он мертв... Файрон медленно потступал к Стасу - "Я же говорил, что убью тебя!" - сказал Файрон. Вдруг Стас пошевелился и запустил шар огня в Файрона с такой силой, что Файрон отлетел в расселину вулкана прямо в лаву. "Нееет!",- успел крикнуть Файрон, упав в лаву...

Последний раз редактировалось Presen; 29.09.2007 в 23:49.
Presen вне форума