Цитата:
Сообщение от EARTL
я в день только на еду Трачу более 500 рублей
|
это ж сколько надо есть?!
испорченные подростки...хм,я уверена,что в основном это вина родителей. ведь если посудить,то их родители в большинстве своём относятся сам не к лучшему поколению: многие люди,которым сейчас немного за 30 сами откровенно "испорчены",ибо их юность пришлась на 80-ые,а это уже полное загнивание СССР и его идей... да и,опять же,когда родилось это испорченное поколение? правильно,90-ые годы...в это время было тяжело всем,и такие подростки по разным причинам не получили необходимого базиса для развития и раскрытия своей личности. В итоге,каждый самореализуется,как умеет. К сожалению,под влиянием таких факторов,как телевидение,отсутствие идеологие,веры многие занимаются подражательством - косят под своих кумиров. Ну а кто-то просто идиот,тут уж ничего не скажешь... только вот идиотов с каждым годом становится всё больше и больше. Чтобы в этом убедится,достаточно просто поработать в школе. Да и люди,которым сейчас около 18,тоже не намного лучше: также пьют,курят,тратят деньги на всякую ерунду... но надо признать,что сейчас хоть есть возможность найти работу/подработку,так что многим подросткам совсем не обязательно клянчить деньги у родителей...
Ещё мне совсем не нравится,как многие подростки одеваются. Такого ужаса я никогда не видела! абсолютно нелепое сочетание вещей,никакого собственного вкуса(одеты словно клоны). Не знаю,можно ли это отнести к испорченности,но и в подражании всё же надо знать меру.
так что никакого оптимизма по отношению к современной молодёжи я не испытываю. конечно,не всё так безнадёжно...но порча своего здоровья никак не говорит о дюжем уме. а то,что некоторые считаю,будто можно легко слезть с сигарет,это,конечно,глупость. неважно,сможет человек моментально бросить курить или нет,важно,сколько вреда он принесёт себе и окружающим. я бы,если честно,за курение расстреливала:и природе хорошо,и обществу спокойно. но это так,мои радикальная позиция... полюбому,подростки просто не осознают всего вреда от пагубынх превычек,не думают о будущем. именно поэтому первостепенная задача взрослых направить их правильный путь. только вот мало кто этим сейчас занимается..
слишком много у нас в стране субъективных и объективных причин,определяющих развитие молодёжи,чтобы всё разом исправить. лично меня это угнетает: не могу спокойно смотреть,как малолетки пиво пьют. это настолько неправильно,что меня аж передёргивает. нет,я не настолько "правильная",но всё же должны быть жёсткие рамки в отношении молодёжной политики. очень хочется,чтобы самосознание нашего общества поскорее достигло западного уровня,когда люди не просто говорят о том,что "дети - наше будущее",но и делают всё возможное для этого.
лично я считаю,что вернуть "пропавшее" поколение уже нельзя,но надо приложить все усилия,что таких поколений больше не возникало. к примеру,тем у кого есть младшие братья/сёстры,нужно максимально положительно на них воздействовать,чтобы они избежали лишних ошибок при взрослении. жаль,что всё это просто лишь на словах...
но не надо отчаиваться! всё ведь в наших руках: и наше будущее и наше настоящее. так что надо с оптимизмом смотреть в будущее и делать его таким,каким хотели сделать его до нас:светлым,хорошим и мирным ^_^ Ну а там глядишь,и молодёжь с нас пример брать начнёт)