25.09.2007, 13:19
|
|
|
Игрок
Предупреждения: 2
|
Вот выкладываю свой рассказ. Можете его считать как приквел ко второй Fable
Скрытый текст: Прошло много лет после поражения Джека. И вот пришло время нового героя, нового спасителя, нового бойца в битве со злом.
В глухой деревне Альбиона маленький мальчик лет десяти ( назовём его Альб ) шел со своими друзьями в лес. Они обсуждали историю которую им рассказал дедушка Альба. В истории он рассказал про меч который торчал в камне. По рассказам дедушки его мог вытащить только истинный герой, и некий ученик гильдии героев смог это сделать пятьсот лет назад. В лесу ребятам пришлось разойтись в разные стороны. Вот тут и произошел случай который перевернул жизнь Альба.
Альб как всегда собирал ягоды и фрукты. В самой чаще леса он нашел странную маску. На ней были изображены различные узоры на белом фоне. Нечто странное заставляло Альба надеть маску. Он слышал голоса которые обещали ему власть и вечную жизнь, руки сами подвигали её к лицу, она соблазняла его.
Внезапно небо покраснело, в воздухе стали летать драконы, стало невыносимо жарко. Вдруг к Альбу приземлился один из драконов который стал говорить жутким и вселяющим страх голосом.
-Надень мою маску и она сделает всё что она обещала, надень мою маску и ты станешь вторым я, надень мою маску и ты станешь равным богам!
Альб не смог выдержать соблазна маски и напряжения рук и маска вцепилась ему прямо в лицо. Дракон подошел к Альбу по ближе и сказал уже более мягким и даже внушающим доверие голосом.
-Теперь ты станешь новым Джеком.
Вдруг из неоткуда на спину дракона прыгнул старик. Альб понял кто это. У старика был меч про который ему рассказал дедушка, это был тот самый герой который вытащил меч из камня пятьсот лет назад, он тот кто спас мир пятьсот лет назад!
Дракон бился со стариком, он изрыгал пламя, размахивал хвостом и повторял слова
-Нет ты не посмеешь его у меня отобрать он мой! слышал мой! мой! мооооой!
Битва уже длилась целый час. Оба противника уже начинали чувствовать усталость и вдруг дракон в очередной раз собирался изрыгнуть пламя как смог только пустить клубок дыма. Он понял пора отступать и улетел с огромной скорость сказав на последок
-Он был моим и я верну его!!!
Небо снова стало ясным, драконы улетели в неизвестном направлении, жара уступила место прохладе. Старик сказал
-Пришло время разобраться с тобой. Старик натянул тетиву лука и выстрелил Альбу прямо в лицо. Альб повернулся лицом к нему и все что он успел проговорить
-За что???
Стрела ударила в маску и маска отлетела за несколько метров от Альба. Сам он без капли силы упал без сознания.
Деревня. Везде снег. Ворота с каким то красным полем. Маяк. На маяке два человека. Они бьются. Первый человек был тот самый старик но кто был второй??? У него была черная кожа, белые волосы, голубые глаза, непонятные синие узоры на лице. Он, он, он проигрывает в сражении, и перед смертью сказал
-Господи. Что я наделал???
Сильный ветер шумел в лесу. Альб очнувшись пытался вспомнить что с ним было. Он помнил маску, дракона, старика и стрелу, которая ударилась об его лицо. Но почему??? Почему все это произошло. Он забыл кто что сказал. Где маска? где старик? куда идти?
Память постепенно возвращалась и Альб побежал в свою деревню.
На опушке леса виднелась деревня. Альб любил смотреть на нее когда возвращался из леса. Он вышел на опушку и что он там увидел??? Его деревня горит, трупы висят на деревьях, разбойники издеваются над мертвыми телами.
- Так идти в деревню нельзя, надо ждать ухода разбойников, сказал он сам себе. Спустя пару часов Альб осторожным шагом пошел в сожженную деревню.
Дома еще горели и разбойники ушли. Альб искал свою сестру, родителей и дедушку. Но их не оказалось. Разбойники взяли их в плен. Мальчик решил что надо бежать в ближайший город сообщить об этом охране и он побежал.
На другом конце деревни его встретил мародер с большим топором.
-Так так еще одна живая душа? Ну что же пора тебя отправить на тот свет малявка.
С этими словами мародер поднял топор. Альб думал что он сейчас умрет как вдруг мародер начал дрожать под ударом молнии. Но кто? Кто спас Альба в этот момент? Он опустил руку с лица у видел того самого чернокожего. Да тот самый! Тот кто бился со стариком в его сне! Он спас его! Но как? Ведь он же погиб, или это была неправда, а просто воображение Альба?
Чернокожий человек протянул Альбу руку и сказал
-Хочешь? Я изменю русло твоей судьбы.
Ну как вам мой рассказик
Последний раз редактировалось Gleban; 25.09.2007 в 17:15.
|
|
|