Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 14:52   #2
Юзер

Цитата:
Сообщение от AlienX Посмотреть сообщение
Мы кушаем вкусные щи дырявой ложкой, дайте нам ложку что надо и мы получим новые ощущения.
Отличное сравнение. В общем и целом, я согласна. Естественно, реалистичность игры не строится только на том, чтобы камень падал в воду и распускал вокруг правильные круги или мутант пускал слюни, свет в которых бы преломлялся согласно законам физики. И - да, ПОЛНОСТЬЮ реалистичными игры не станут до тех пор, пока не изобретут какое-нибудь подключение к мозгу для генерации нужных ощущений. С этим нельзя спорить. Другой вопрос, НУЖНО ли это... Я считаю, мы должны радоваться, что игры не НАСТОЛЬКО реалистичны. Даже сейчас ведутся ожесточённые споры о вреде игр и ухода от реальности. Но сейчас с такой позицией можно поспорить: да, мы можем сильно увлекаться процессом игры, но всегда знаем, что играем, потому что полного реализма нет. Если же он наступит и уход от реальности будет полным... Не нужно иметь особо буйную фантазию, чтобы представить, что начнётся. Даже сейчас известны случаи, когда люди умирали, просидев за компьютером сутки или больше. А с повышением реалистичности эти случаи станут множиться в геометрической прогрессии...
Да. Ещё. Кто хочет пофантазировать на тему, что и как будет, если настанет полная реалистичность в восприятии виртуальной реальности - "учим матчасть", то бишь читаем книгу небезызвестного Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений". Эта книга поясняет мою мысль гораздо лучше, чем я тут пытаюсь изобразить... Да и вообще, хорошая вещь, особенно для геймеров - как раз про нас... must read, в общем, для каждого компьютерщика.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием