Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 17:05   #1952
Юзер

Dimon738
Я играю либо на больших, либо на огромных картах. Поэтому армия ко встрече с соперником накапливается огромная. А я смотрю, ты такой опытный и готов сразу на танки броситься с десятью ярлами. Ну-ну.
NEREWAR
Слушай, я ради интереса взял гномов и вкачал руны. Ну и где ваш дисбаланс? У меня было 8 ярлов, около двадцатки постоянно дохнущих от самых лёгких соперников, берсерков, сорок с лишкой жрецов А...А... ну короче вкаченных жрецов, сотки три воителей и метателей вкаченных около двух сотен.
Против меня пошли церберы штук 60, 300 бесов, 15 жеребцов непрокаченных и 4 простых дьяволов. А, ну ещё 40 суккубов и 200 с хвостиком невкаченных демонов. И они меня вынесли несмотря ни на что!
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
неудачно поставил призраков сразу под драконов
Увы, драконы пересекали всю арену и били любой отряд. Убрать их было нереально.
Цитата:
Я не увидел в описании основу армии некроманта, лучников где потерял?
Дриады, мастера лука и высшие друиды успели походить
Цитата:
Вампиров под деревья подставлять не надо было.
Вампиры мочили драконов, когда энты подбежали к ним.
Цитата:
А покричать?
покричал.
Цитата:
Для некра чем дольше тем лучше, только вот Werevolff похоже маленькую армию всеравно накопил.
Согласен. Поэтому после поражения противником занялся мой главный герой... как только умерли драконы и дриады после двух моих ходов противник бежал... но я его добил в городе эльфов.
Итак, давайте вернёмся к гномам. Дисбаланса просто нет: их юниты слабы и быстро умирают. Руны как раз восстанавливают баланс, и очень хорошо помогают, но армию приходится качать очень и очень. Здания города строятся втридорого, и потому на некоторых многопользовательских картах просто гробишь экономику уже после постройки здания для жрецов. Основу экономики Гномов составляют самоцветы и кристаллы.
А что делать если у тебя 30 воителей, 15 костоломов, 30 метателей копья, 10 хозяев медведей, а обе шахты охраняет много мастеров лука? Извини, но после двух выстрелов дорогостоящие медвежатники умирают. А когда ходит вторая десятка, костоломы следуют за ними. Ещё два выстрела и остаётся меньше десяти метателей... и как тут развиваться? Экономика вскоре заходит в стадию застоя и приходится ждать пополнения. А соперник может вынести таких же лучников потому, что у него юниты мощнее. Вот он и успевает прокачать их... хотя в этот раз не успел, но если бы я вовремя взял шахты, взял бы ещё и огненных драконов. Но не в этом суть: гномы нормально сбаллансированны. Просто некоторые граждане считают что невозможно набрать армию из 1000 костяных лучников за пару часов. Извините, но когда ты заканчиваешь каждый бой не с потерями, а с пополнениями, это очень реально. Захватим пару нейтральных зданий, получим в два раза больше юнитов и всё! Кстати, та армия демонов вынесла меня с использованием заклинания, копирующего отряды и успела открыть пять врат. мы получили гораздо большую армию чем та, с которой начали войну. Руны тут не помогали, потому что нас тупо задавили биомассой!

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием