|
Меня интересует вопрос про воровство в Gothic 3.
Мой маг прокачал воровские навыки, теперь он может красть у любого человека и орка. При этом никто его за руку не хватает, просто происходит успешная кража, ГГ получает денежку, а потом... Потом жертва этой мелкой шалости (кража 35 золотых это мелочь) останавливает ГГ и сообщает ему что он первый и судя по всему единственный подозреваемый в воровстве. После этого предлагает откупится (500 золота), отговориться (навык не имеется) или банально набить морду. Дальше при любом выборе начинается игра кто быстрей закоцает ГГ. На праздник сбегается весь город и вконце концов ГГ валяется на земле, а орк нанесший последний удар забирает часть денег.
Я отлично понимаю что без навыка ни отговориться, ни откупиться не получится, и что если я начну драку с одним орком ему на помощь побегут все. Но я никак не могу понять кто меня сдает? Откуда орки узнают что именно ГГ украл тот кошелек, его ведь никто не видел и за руку не хватал? Белиар им на ухо нашептывает, или может Иннос на другую сторону решил поработать? Кто нибуть может обьяснить этот факт? Есть ли вобще какое то логическое обьяснение происходящему?
|