Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Насколько я помню все это дело в оригинале звучит как не сотвори себе кумира. Опять же история с золотым теленком(опять Ильф и Петров%). Во- первых поклоняються не только и не столько этой самой гипножабе, сколько божеству(или божку) которого она обозначает.
|
Я коснулся одного КОНКРЕТНОГО случая... Я не говорю обо ВСЕХ случаях...
С жабой кстати всё хитро - там привязка к конкретной фигурке (насколько я знаю, разумеется)...
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
А иконы у нас значит по углам валяються как попало и отдаються кому попало.
|
Но при этом данный момент (установка иуон на "красное место") не является выказыванием уважения к САМОЙ иконе (хотя тут уместно вспомнить такую тривиальную вещь как художественную ценность)... Это, как бы странно тебе это не показалось, есть проявление уважения опять-таки к тому, кто "стоит за ней"... Ну и про руки ты неуместно сказал - как тогда быть с тем, что в храме КАЖДЫЙ может приложиться к иконе?
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Все-таки маловато ты отличий привел.
|
Ну опять таки это не значит, что их нет... Их не много, но они принципиальны - так тебя больше устроит?
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Буддисты у нас что мольться конкретной статуе?
|
Кстати интересная тема... А кому они собственно поклоняются? Это кстати не такой простой вопрос: у "них" абсолют - это великое "ничто"... Абсолютное несуществование... А что у них есть? Статуэтки Будды... Человека, достигшего просветления... Достигшего Нирваны...
Ну да это несколько не то... В принципе тут всё корректно - поклонение не образу, а тому, уто стоит за ней... Однако о буддистах разговора вообще не было...
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Чем больше статуя и красивей тем круче у меня бог?
|
А это откель? о_О У нас ничего близкого нет... Как грица и бумажная иконка - это тоже икона...
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Опять же священные животные - коровы там, слоны. Им между прочим тоже моляться. Они что - тоже зараженные? Эпидемия слоновье-коровьего гриппа?%) Да ладно.....
|
Вот прицепился %)) Особенно к "заражённым" вещам (ясно же что фигурально было сказано)...
Ну хорошо - с той дамой я тоже не вполне согласен (хотя в чём-то она и верна... в чём - я уже описал) %) И дальше что? Она выражала мнение Патриарха или всей РПЦ (ну да, ну да %)))? Или своё конкретное мнение? Или пусть даже мнение конкретного священника (какие они бывают я тоже писал). Различное понимание всегда присутствует (это, пожалуй, главный плюс православия - широта понимания и трактовок... ну и главный минус заодно... Свобода %))...
Или ты опять о "вещании на всю Россию"? Ну дак и чего? Я вот в меру своих сил и пытаюсь донести корректную точку (хотя опять-таки по моему мнению... именно по-этому я и побуждаю к самообучению) зрения на факты...
Донесение опредлённой информации (пусть и с окраской) не является неким приступлением...
А если та дама так вам не понравилась... Хм... Пишем жалобы... Сразу после "Дом-2" %))
А вообще есть шикарный канал "Спас"... Тут и благословение патриарха наличествует и грамотный персонал...
Кстати о животных... Что я там о Творце и твари писал? Вот-вот %)
PS Current Music: FMA OST (шикарный кстати) - Unerasable Sin (не знаю исполнительницу к сожалению)...