Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 23:24   #102
Игроман

DEAD-MOPO3
Не, я не про это недоразумение(дальность действия лазера этого порядка 400 км, интересно, как подлететь к стартующей МБР на такую дальность???).Я про перспективные боевые лазеры космического базирования, первые спутники с лазерами должны появиться в космосе к 2020-му году.Они смогут поражать МБР в открытом космосе на основном участке их полета, еще до отделения головной части.Вот это уже опасно, хотя как я говорил и здесь есть свои меры противодействия.
Wasilii
Эта тема еще очень сырая.Существуют насколько я знаю 2 основных типа лазеров-световые и химические.Последние намного более перспективны, так как у них гораздо выше коэффициент полезного действия.А вообще в будущем применение лазеров будет очень широким(я уверен и у нас работы над боевыми лазерами идут полным ходом).Основное применение лазеров будет в системах ПВО и ПРО.Скажем уже сейчас в США существует зенитно-лазерный комплекс, предназначенный для поражения артиллерийских снарядов, крылатых ракет и других воздушных целей в радиусе до 5км.Размещается он на шасси обычного армейского тягача(кажись M-818).Радиус действия не велик, однако для защиты стационарного объекта достаточно.

Последний раз редактировалось Civis; 20.09.2007 в 01:16.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием