|
Классные боевики. Одна из моих любимых трилогий (4 часть на признаю, не относится она к классическим похождениям Маклейна). В первой части Брюс великолепен, весь фильм пробегал босиком, при этом умудрился в одиночку разобраться с бандой террористов. Вторая часть немного слабее первой, хотя масштаб действия увеличился, разборки и перестрелки стали ещё более насыщенными и зрелищными (чего стоит хотя бы тот момент, где Маклейн прицепившись в креслу катапултировался в последнюю секунду перед взрывом). Запомнилась так же небольшая, но заметная роль Роберта Патрика - спецназовец говорит ему: "Эй, задница, я кто по твоему?", на что тот отвечает: "Подсадная утка" и всаживает полицейскому пулю в лоб. Правда сюжет галимый, не понравился. Третья часть по моему мнению вообще улёт, лучшая. Опять в кресло режиссёра вернулся Мактирнан и к мощнейшему боевику прикрутил здоровую дозу юмора, получилось отлично, один момент в Гарлеме чего стоил, где Брюс, голый, с плакатом стоял - "Я ненавижу нигеров". Так же очень удачно вписался к нему в компанию Джексон, ну и злодей неплохой получился, браток Ганса. В общем, класика боевиков, про такие фильмы принято говортить - сегодня такое кино не снимают, а жаль. 10/10 за трилогию.
|