Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Прости конечно, но помоему ты не понимаеш значения крепостного права,
да сбежавших насильно возвращали хозяину и он обычно наказывал их(причём обычно очень конкретно, если не смертельно)
Кстати "парниша" моя глупось?)) Эх ты руских класиков не читаеш.
|
Не прощу

Значение-то я понимаю... Как понимаю и значение документальных свидетельств (я кое-что таки приводил)...
При побеге крестьян(ина) его хозяином подавался специальный ИСК... о возвращении... Так что к хозяевам крестьян вертали далеко не всегда... И уж как минимум разбирали с чего бы это он убёг (т.к. иск всё-таки рассматривается в соответствующем порядке и т.д. и т.п.... Сейчас тоже можно подавать исковые заявления (уже не на крестьян, разумеется), так что "механика", я думаю, тебе ясна)...
Просто у тебя какая-то странная страна Россия получается... В которой твори что хочешь, а власти и не пикнут по этому поводу...
А по поводу "парниши"... Мне сразу вспомнилас Эллочка Людоедка... Вас устроят такие параллели с класиками? %)))
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Уже привёл объясни хотябы её смысл
|
Нэ вижу %))
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Может и не "импасбл", но думаю маловероятно.
|
Ну вот видишь... Значит допускаешь %)
Значит ручаться в достоверности нельзя и т.д. и т.п.
Но я опять-таки о другом...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Прости но кроме поисков и наблюдения за жинью старообрядцев у меня есть и другие дела.
|
Хех... Ну так хоть до старообрядческой церкви дойди... Поиграешь в игру "найди 10 отличий"...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Повторяетесь парниша, если вы считаете что я чтото не понял объясни хоть чтото, а говорить "ах, оставте это пустое" и я могу.
|
Я уже не помню к чему ты прицепился... %))
К различиям в жизни старообрядцев и православных (хотя старообрядцы как бы тоже к православным относяться... в некотором смысле %))? А какие могут быть различия, если и те и другие живут в одном и том же обществе? Если ты считаешь, что у старообрядцев жизнь "по старым устоям", то это верно лишь отчасти... Там тоже разные люди... И тоже по-разному живут...
Если ты о католиках - я уже об этом писал...
Вообще-то действительно какой-то пустой разговор...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Вообщето я пошутил(смайлы не заметил?)
|
Видимо так "удачно" пошутил... %))
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Я ещё раз повторю, мне не нравится твоё морализаторство.
|
А мне не нравяться твои "парниша", "батенька" и прочее панибратсво... Дальше что? Я что-то не заметил, чтобы ты от этого от казался...
А вообще морализаторство в разумных количесвтвах в данной теме более чем уместно... Всё же о религии(ях) говорим (переписываемся)...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
ОК, вот и договорились, второе издание(не исправленное, но хотя бы дополненное) есть, можно закрыть тему.
|
Что-то до тебя плохо дошло %))
Если ты называешь Толкования "вторым изданием" до о каком знании основ можно вообще говорить?
Хмм... Пожалуй можно сказать так (раз уж ты ищешь второе издание): НЗ - это "второе исправленное издание" ВЗ... Не стоит удивляться, что он заметно меньше...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Товарисч, давайте уже опредилимся что считать основами, да я читал библию, я знаю историю как простую так и историю религий, так же я знаком с теорией эволюции и сотворения, что вы ещё хотите ???
|
Хочу знание догмата (ты хоть знаешь что это?) христианства... Хочу понимание ОСНОВНЫХ различий между православием и остальными религиями (раз уж мы говорим КОНКРЕТНО о православии)...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Больше возможностей? Чем твой взгляд отличается от БВ ? наличием того кто нажал на детонатор? прости меня, но это не больше возможностей.
|
Это больше возможностей... Т.к. к варианту "само рвануло" (именно так это и трактуется на данный момент), добавляется "кто-то рванул"...
Вот видишь простая математика: У нас был ОДИН вариант, а тут добавился ВТОРОЙ... ОДИН плюс ОДИН равно сколько? Нет, не три, а ДВА... ДВА БОЛЬШЕ ОДНОГО... Понятно?
Извини, что пришлось НАСТОЛЬКО на пальцах пояснять НАСТОЛЬКО "на пальцах", но ты не замечаешь элементарных вещей... Мне это как-то дико... Или всё-таки Эллочка? %))) Хочется верить, что нет...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
И в чём разница? Прости меня китайцы тоже не покланяются Великой Жабе просто она символизирует для них богатство, и какая разница жаба это или портрет святого?
|
Покланются-то жабе, вот в чём подвох... Ибо эту жабу нельзя никому в руки давать (тады денежка не будет), её (конкретно ДАННУЮ жабу) надо всячески обихаживать... Это уже, позвольте, несколько иное...
Ну и я уже говорил про поклонение твари, а не творцу... Чем это плохо я уже пояснять не буду... Сам найдёшь, если захочешь...
Цитата:
|
Сообщение от NeuroBurner
Я не ищу, просто он постоянно их даёт, даже не пытаясь аргументировать свою позицию. Вот я и хочу попытатся "помочь" ему развить навыки подкреплённого фактами диалога.
|
Расслабся - он свалил... Видишь постов нет %))
И, знаешь... я его понимаю... %)) Мне вот уже тоже надоедает разжёвывать в кашицу очевидные вещи...
А подкрепления ФАКТАМИ и у тебя не наблюдается... Так что старая история с "бревном в собственном глазу"...