Civis
Цитата:
|
Насчет полигонных условий, так считают сами американцы и именно это ставится в упрек GBI.
|
Кем именно? Людьми, которые проводят сами испытания или независимыми экспертами на поводке у Конгресса? Ко вторым - доверия меньше.
Цитата:
|
Идем далее, покажите мне где я назвал Булаву хорошей ракетой?ИМХО ракета паршивая.
|
Я вам в качестве примера привел.
Если не устраивает, то можете посмотреть хронологию испытаний нашей ПРО А-35 -
http://www.army.lv/index.php?s=816&id=2488&c=0&p=1. Первые четыре или пять раз - неуспешные. Потом наверняка тоже проблемы были. И ничего - приняли.
В любом случае - эффективность недоделанного комплекса значительно ниже, чем та, которой он достигнет к принятию на вооружение.
Цитата:
|
SPY-2 разрабатывается, но где я сказал, что она разрабатывается под GBI?Я такой информацией не владею.Разработка идет, как мне кажется под перспективную ПР SM-27.
|
Да, Спай - это радар для тактических комплексов. Я в первую очередь имел в виду X-Band радар, который сейчас в Перл-Харборе находится.
Цитата:
|
Кстати GBI-это вполне себе доделанное устройство.К концу 2008 года будет развернуто уже почти 40 перехватчиков, т.е уже вовсю идет процесс развертования и заступления на боевое дежурство.
|
Как же оно может быть доделанным, если вы пару сообщений назад заявляли о том, что радар под комплекс не готов? =)
Цитата:
|
И наконец-задача ПРО уничтожать МБР неприятеля, а не быть мишенью.Это ИМХО.А разведка думаю не облажается, слишком уж объект габаритный
|
А чего там габаритного? GBI, как я понимаю, базируются в шахтах, их можно замаскировать. Технические помещения сделать под землей, вход в них сделать где-нибудь в отдаленном месте. Шахты запросто можно защитить, причем так, что для их поражения потребуется очень высокая точность (что само по себе проблема, помните ведь, что наши МБР как раз точностью и не отличаются).
Я бы не давал 100% гарантии поражения.
Плюс не забывайте, что в случае массированного обмена ядерными ударами все ракеты пойдут очень плотно - и есть большая вероятность того, что GBI отстреляется раньше, чем ее накроют.
Цитата:
|
P.S.-насчет THAAD, это какой маневр(и с какой перегрузкой) должен быть у БЧ ракеты, чтобы поразить маневрирующую ракету Эскандера, которая между прочим летит на скорости в 5-6 раз быстрее звука?
|
По THAAD информации о перегрузках у меня нет. Для Patriot PAC-3 указывается перегрузка в 40g. При перегрузке Искандера в 20-30g... ну, попытаться можно.